- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Crumble salato melanzane e zucchine

 

[introduzione]

Oggi vi propongo un altro crumble salato vegetariano, con melanzane e zucchine! ๐Ÿ™‚ Certe volte basta poco per trasformare delle verdure che avete in frigo in un bel piatto saporito e bello da vedere. ๐Ÿ™‚

Una volta preparata la copertura per il crumble salato, potete poi decidere di usare qualsiasi ortaggio o verdura, magari anche qualche contorno avanzato dal giorno prima. ๐Ÿ™‚

Se fatto in grande quantitร  puรฒ costituire un piatto unico, altrimenti potete proporre questo crumble salato con melanzane e zucchine come antipasto, magari servendolo in cocottine monoporzione. ๐Ÿ™‚

Buona giornata!

[/introduzione]

 

 

 

[procedimento]

Tagliate le zucchine, eliminate la parte centrale. Tagliate a striscioline la parte verde.

 

Tagliate a cubetti le melanzane.

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete melanzane e zucchine. Aggiungete un po’ di sale.

 

Fate cuocere a fiamma media, girando continuamente. Dopo una ventina di minuti, aggiungete le mandorle tritate grossolanamente, il basilico tritato e aggiustate di sale e pepe.

 

Mettete in una pirofilina (io ne ho usate due di 15×15, volendo potete usarne una del diametro di 24-26cm).

Fate raffreddare.

 

 

 

Preparate la copertura. Lavorate velocemente la farina ed il burro freddo, fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Aggiungete il pepe, il sale ed il parmigiano.

 

Coprite le verdure.

 

Cuocete il crumble salato zucchine e melanzane in forno preriscaldato ventilato a 200ยฐ per circa 30 minuti (o fino a doratura).

 

Ed ecco il mio crumble salato melanzane e zucchine! ๐Ÿ™‚

 

 

[/procedimento]