- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cotoletta di melanzane al forno

 

[introduzione]

Le cotolette di melanzane al forno sono un ottimo secondo sfizioso e dietetico. Per renderle ancora più leggere, ho impanato le cotolette passandole negli albumi, perchè me ne avanzava qualcuno. Se non ne avete, potete usare un’uovo intero sbattutto. 🙂

Se non avete problemi di linea o se semplicemente volete un piatto ancor piu’ saporito, potete decidere di friggere le melanzane anzichè grigliarle e, se siete ancor piu’ temerari, una volta impanate le cotolette, potete friggerle un’altra volta.

Io ho preferito rendere il piatto più light possibile e il risultato è stato eccellente! 😀

Buona giornata a tutti!

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Lavate la melanzana e tagliatela a fette di poco più di mezzo cm di spessore.

 

Scaldate una piastra e cuocete le melanzane. Io le appoggio, faccio stare un paio di minuti almeno. Appena si formano le righe della piastra, e ruoto. Poi le capovolgo e ripeto l’operazione. 🙂

 

Prendete una fetta di melanzana, salatela e pepatela.

 

Mettete una fetta di provola e chiudete.

 

Passate le cotolette di melanzane nell’albume leggermente sbattuto con un po’ di sale e pepe.

 

Passate nel pangrattato e poggiate su una teglia rivestita di carta da forno.

Spennellate con un po’ d’olio.

 

Cuocete le cotolette di melanzane in forno preriscaldato ventilato a 220° per circa 10 minuti. Dovranno dorarsi e il formaggio sciogliersi.

 

Ed ecco le mie cotolette di melanzane al forno. 🙂

 

 

[/procedimento]