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Crumble salato con patate e pancetta

 

[introduzione]

Il crumble è un piatto tipico della cucina inglese che ha come caratteristica una copertura croccante a base di farina e burro.

Il crumble può essere sia dolce che salato (nel primo caso si aggiunge alla copertura di farina e burro dello zucchero, nel secondo caso si può aggiungere del parmigiano).

Io ho deciso di iniziare con un crumble salato con patate e pancetta, nei prossimi giorni ne preparerò sicuramente un’altra versione, sempre salata. Poi toccherà a quello classico, il crumble alle mele. 😀

Buona giornata!

 

 

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[procedimento]

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Cuocetele a vapore per circa 20 minuti.

 

Fatele raffreddare e mischiatele con la pancetta, lo scalogno a pezzetti, sale e pepe.

 

In una ciotola lavorate velocemente la farina ed il burro freddo, fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Aggiungete il pepe, il sale ed il parmigiano.

 

In una pirofila imburrata mettete il ripieno (io ne ho fatte tre piccole, volendo potete anche uno stampo circolare del diametro di 26cm).

 

Coprite il crumble salato con il composto di farina, burro e parmigiano.

 

Cuocete il crumble salato in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 30 minuti (dovrà dorarsi in superficie).

 

Ed ecco l’interno del mio crumble salato. 🙂

 

 

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