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Crêpes salate salsicce e friarielli

 

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Nell’ultima settimana vi ho dato un paio di ricette di crepes salate, e mi sembra giusto concludere con l’ultima variante che ho preparato: le crepes salate salsicce e friarielli. 🙂 I friarielli sono un tipo di verdura che si trova qui a Napoli, simile ai broccoli a foglia, ma più amari. E per chi va a vivere fuori Napoli, sono tra le cose che mancano di più! 😀

Se non avete modo di trovare i friarielli, potete preparare le crepes salate sostituendoli con i broccoli, delle cime di rapa o anche degli spinaci. 🙂

Vi auguro buona domenica e buon appetito! 🙂

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[procedimento]

 

 

Pulite i friarielli eliminando i gambi e le foglie più dure o rovinate, e pesatene 600g già puliti. Sciacquateli per bene.

Fateli sbollentare in acqua per 5 minuti.

In una pentola dai bordi alti, fare rosolare uno spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete i friarielli ed un po’ di sale.

 

Fate cuocere per una ventina di minuti finchè i friarielli non si saranno ammorbiditi. Sminuzzateli con delle forbici.

 

In un’altra padella rosolate la cipolla ed aggiungete la salsiccia sbriciolata.

 

Fate rosolare un paio di minuti e sfumate col vino bianco.

Appena il vino sarà evaporato, aggiungete i friarielli.

 

 

Lasciate insaporire 5 minuti, spegnete e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate le crêpes salate. In una ciotola sbattete le uova con il sale.

 

Aggiungete il latte.

Aggiungete poi la farina setacciata un po’ alla volta, continuando a lavorare.

 

Aggiungete l’olio.

 

Coprite l’impasto delle crepes con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.

Scaldate una padella e ungetela con il burro. Versate un mestolo di impasto delle crepes e fatelo aderire e distendere su tutta la superficie.

 

Lasciate cuocere un paio di minuti per ogni lato.

 

 

Mettete al centro di ogni crepes un po’ di ripieno e un po’ di asiago tagliato a cubetti.

 

Chiudete le crepes e fermatele con l’erba cipollina (se sono abbastanza lunghi i fili, potete fare anche dei fiocchetti 🙂 ).

 

Passate le crepes salate in forno preriscaldato statico a 150° per 10-15 minuti (giusto il tempo di farle scaldare) e servite subito. 🙂

 

 

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