- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Dolcetti alle carote viola

 

[introduzione]

La maggior parte di noi è abituata ad associare il colore arancione alla carota. In realtà esistono diverse sfumature di colore, che vanno dal giallino al viola. Qualche tempo fa ho trovato al supermercato le carote viola, mio colore preferito, ed ho iniziato a progettare torte colorate usando solo alimenti naturalmente colorati.

In questo caso ho deciso di preparare dei dolcetti alle carote bicolore. Erano davvero buoni e ricordavano molto le camille! 🙂 Le carote viola, se riusciste a trovarle, potrebbero aiutarvi a far mangiare le verdure ai vostri bimbi, magari creando un mix di colore nel piatto per renderlo piu’ allegro. 🙂

Vi auguro una buona giornata colorata! 😀

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

In una terrina lavorate l’uovo e lo zucchero.

 

Aggiungete l’olio e lo yogurt.

 

Aggiungete farina e lievito setacciato.

 

 

Pulite le carote e grattugiatele separatamente.

Eccovi la carota viola grattugiata. 🙂

 

Dividete l’impasto in due parti uguali e ad uno aggiungete la carota arancione e all’altra la viola.

 

Negli stmapini imburrati e infarinati (o con dei pirottini) iniziate mettendo un cucchiaino di un impasto.

 

Al centro mettete un cuchiaino dell’altro impasto.

 

E continuate alternando fino a finire i due composti colorati.

 

Cuocete i dolcetti alle carote viola in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

 

Lasciate raffreddare prima di servire. 🙂

 

 

[/procedimento]