[introduzione]
Questo dolce al caffè senza uova è perfetto per la prima colazione o anche per uno spuntino pomeridiano. 🙂 Ieri avevo voglia di preparare un dolce senza uova in modo da alleggerire un po’ la colazione, ed ho deciso di preparare il dolce al caffè senza uova. 🙂
Potete trasformare questa ricetta in un dolce senza latte: potete sostituire il latte con latte do soia o anche con dell’acqua (aumentando l’olio a 100g) e stando attenti agli ingredienti presenti nel cioccolato bianco. Magari potete sostituirlo con del fondente senza lattosio. 🙂
Il mio caffè non era zuccherato ed era freddp, potete usare anche quello solubile, basta che alla fine otteniate 150ml di caffè! 🙂
Vi auguro buona giornata. 😉
[/introduzione]
- 130 g di zucchero
- 150 ml di caffè
- 100 g di latte
- 75 g di olio di semi
- 150 g di fecola di patate
- 150 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato bianco
[procedimento]
In una ciotola mescolate zucchero, caffè, latte e olio.
Aggiungete farina, fecola e lievito setacciati.
Aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti.
Versate in una tortiera imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno del diametro di 28cm.
Cuocete il dolce al caffè senza uova in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverate con un po’ di zucchero a velo. 🙂
[/procedimento]