- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Dolce al caffè senza uova

 

[introduzione]

 Questo dolce al caffè senza uova è perfetto per la prima colazione o anche per uno spuntino pomeridiano. 🙂 Ieri avevo voglia di preparare un dolce senza uova in modo da alleggerire un po’ la colazione, ed ho deciso di preparare il dolce al caffè senza uova. 🙂

Potete trasformare questa ricetta in un dolce senza latte: potete sostituire il latte con latte do soia o anche con dell’acqua (aumentando l’olio a 100g) e stando attenti agli ingredienti presenti nel cioccolato bianco. Magari potete sostituirlo con del fondente senza lattosio. 🙂

Il mio caffè non era zuccherato ed era freddp, potete usare anche quello solubile, basta che alla fine otteniate 150ml di caffè! 🙂

Vi auguro buona giornata. 😉

[/introduzione]

 

 

 

[procedimento]

 In una ciotola mescolate zucchero, caffè, latte e olio.

 

 Aggiungete farina, fecola e lievito setacciati.

 

 Aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti.

 

 Versate in una tortiera imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno del diametro di 28cm.

 

 Cuocete il dolce al caffè senza uova in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

 

 Lasciate raffreddare e spolverate con un po’ di zucchero a velo. 🙂

 

 

[/procedimento]