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Crêpes salate alla zucca

 

[introduzione]

Le crepes salate alla zucca possono essere una simpatica idea per un antipasto o anche come primo piatto. 🙂 Può essere un’idea simpatica per far apprezzare la zucca anche a chi solitamente la guarda con sospetto. 😀

Potete preparare le crepes alla zucca anche in anticipo e poi gratinarle in forno all’ultimo secondo. 🙂 Magari se le preparate come antipasto, potete chiuderle a fagottino, come ho fatto per le crespelle ai carciof [1]i o a cannellone, come per le crepes ai funghi [2], se le preparate come primo piatto. 🙂

Vi auguro una buona giornata! 🙂

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[procedimento]

 

Preparate le crêpes salate. In una ciotola sbattete le uova con il sale.

 

Aggiungete il latte.

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, continuando a lavorare.

 

Aggiungete l’olio.

 

Coprite l’impasto delle crepes con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.

Scaldate una padella e ungetela con il burro. Versate un mestolo di impasto delle crepes e fatelo aderire e distendere su tutta la superficie.

 

Lasciate cuocere un paio di minuti per ogni lato.

 

Preparate la zucca. Rosolate uno spicchio d’aglio.

 

Togliete l’aglio ed aggiungete la zucca tagliata a cubetti con un po’ di sale.

 

Fate cuocere una ventina di minuti a fiamma bassa, rigirando di tanto in tanto. Alla fine scoprite e lasciate asciugare la zucca. Fate intiepidire.

In una ciotola mescolate la zucca, l’asiago tagliato a cubetti piccoli e metà del pecorino.

 

Mettete il ripieno nelle crepes salate

 

e chiudete ripiegate in quattro.

In una pirofila leggermente unta d’olio, mettete le crepes salate. Spennellate con un po’ d’olio e spolverate con il pecorino rimanente.

 

Passate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti (o fino a doratura).

 

Ed ecco le mie crepes salate alla zucca. 🙂

 

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