[introduzione]
Le crepes salate alla zucca possono essere una simpatica idea per un antipasto o anche come primo piatto. 🙂 Può essere un’idea simpatica per far apprezzare la zucca anche a chi solitamente la guarda con sospetto. 😀
Potete preparare le crepes alla zucca anche in anticipo e poi gratinarle in forno all’ultimo secondo. 🙂 Magari se le preparate come antipasto, potete chiuderle a fagottino, come ho fatto per le crespelle ai carciof [1]i o a cannellone, come per le crepes ai funghi [2], se le preparate come primo piatto. 🙂
Vi auguro una buona giornata! 🙂
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- Per le crepes salate:
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 130 g di farina
- 10 g di olio di semi
- un pizzico di sale
- Per il ripieno:
- 400 g di zucca già pulita
- 150 g di asiago
- 50 g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d’ aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Preparate le crêpes salate. In una ciotola sbattete le uova con il sale.
Aggiungete il latte.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, continuando a lavorare.
Aggiungete l’olio.
Coprite l’impasto delle crepes con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.
Scaldate una padella e ungetela con il burro. Versate un mestolo di impasto delle crepes e fatelo aderire e distendere su tutta la superficie.
Lasciate cuocere un paio di minuti per ogni lato.
Preparate la zucca. Rosolate uno spicchio d’aglio.
Togliete l’aglio ed aggiungete la zucca tagliata a cubetti con un po’ di sale.
Fate cuocere una ventina di minuti a fiamma bassa, rigirando di tanto in tanto. Alla fine scoprite e lasciate asciugare la zucca. Fate intiepidire.
In una ciotola mescolate la zucca, l’asiago tagliato a cubetti piccoli e metà del pecorino.
Mettete il ripieno nelle crepes salate
e chiudete ripiegate in quattro.
In una pirofila leggermente unta d’olio, mettete le crepes salate. Spennellate con un po’ d’olio e spolverate con il pecorino rimanente.
Passate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti (o fino a doratura).
Ed ecco le mie crepes salate alla zucca. 🙂
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