Crêpes salate alla zucca

Ricetta crêpes salate alla zucca
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Primi piatti 2018-01-27T14:50:18+01:00
Crêpes salate alla zucca

Le crepes salate alla zucca possono essere una simpatica idea per un antipasto o anche come primo piatto. :) Può essere un’idea simpatica per far apprezzare la zucca anche a chi solitamente la guarda con sospetto. :D

Potete preparare le crepes alla zucca anche in anticipo e poi gratinarle in forno all’ultimo secondo. :) Magari se le preparate come antipasto, potete chiuderle a fagottino, come ho fatto per le crespelle ai carciofi o a cannellone, come per le crepes ai funghi, se le preparate come primo piatto. :)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per le crêpes salate alla zucca
Per le crepes salate:
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 130 g di farina
  • 10 g di olio di semi
  • un pizzico di sale
Per il ripieno:
  • 400 g di zucca già pulita
  • 150 g di asiago
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva (più extra per la teglia e per spennellare le crepes)
  • sale
  • pepe
  • burro per ungere la padella
Come fare le crêpes salate alla zucca
Prepaparazione passo 1
1

Preparate le crêpes salate. In una ciotola sbattete le uova con il sale.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il latte.

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, continuando a lavorare.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite l’impasto delle crepes con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.

Scaldate una padella e ungetela con il burro. Versate un mestolo di impasto delle crepes e fatelo aderire e distendere su tutta la superficie.

Prepaparazione passo 5
5

Lasciate cuocere un paio di minuti per ogni lato.

Prepaparazione passo 6
6

Preparate la zucca. Rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 7
7

Togliete l’aglio ed aggiungete la zucca tagliata a cubetti con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 8
8

Fate cuocere una ventina di minuti a fiamma bassa, rigirando di tanto in tanto. Alla fine scoprite e lasciate asciugare la zucca. Fate intiepidire.

In una ciotola mescolate la zucca, l’asiago tagliato a cubetti piccoli e metà del pecorino.

Prepaparazione passo 9
9

Mettete il ripieno nelle crepes salate

Prepaparazione passo 10
10

e chiudete ripiegate in quattro.

In una pirofila leggermente unta d’olio, mettete le crepes salate. Spennellate con un po’ d’olio e spolverate con il pecorino rimanente.

Prepaparazione passo 11
11

Passate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti (o fino a doratura).

Ed ecco le mie crepes salate alla zucca. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Crêpes salate alla zucca"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. dalila grazie! 🙂 Per quanto riguarda le due domande, sì e sì! 😉

  2. Ciao! Volevo farti i complimenti per le tue ricette.. ti volevo chiedere anche se voglio farne 4 di crepes, basta dimezzare gli ingredienti? E potrei usare un uovo solo? Grazie mille per tutte le tue idee 🙂

  3. anna per farla venire sottile, una volta messa nella padella, molto velocemente livellala con un cucchiaio! 🙂

  4. vorrei sapere se la pasta per restare sottile bisogna che resti abb liquida….grazie anna

  5. grazie memi! :)))

  6. Buona questa accoppiata la proverò senz’altro. Complimenti Elena, un baciotto

  7. erano davvero squisite. 🙂

  8. ..mmmmmm… ho l’acquolina in bocca….

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