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Pappardelle funghi e salsicce

 

[introduzione]

Le pappardelle funghi e salsicce sono una versione più ricca delle classiche pappardelle ai funghi porcini [1]. Le ho preparate domenica usando dei funghi porcini secchi, più facili da reperire rispetto a quelli freschi.

Potete preparare le pappardelle funghi e salsicce utilizzando anche qualche altra qualità di funghi, anche se i funghi porcini hanno davvero un sapore squisito! 🙂

Se scegliete i funghi secchi, seguite le indicazioni sulla confezione per quanto riguarda il tempo e le modalità di ammollo. Per i funghi freschi, puliteli con un panno umido e tagliateli a pezzetti prima di aggiungerli alle salsicce, come da ricetta. 🙂

 

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[procedimento]

 

Iniziate pulendo i funghi e tagliandoli a pezzetti (se sono freschi) oppure mettendoli ammollo in acqua, (e si tratta di funghi secchi) secondo le istruzioni sulla confezione e poi sciacquateli.

In una padella rosolate la cipolla e l’aglio tritato con un po’ d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungete le salsicce private del budello e schiacciatele  nella padella, sbriciolandole.

 

Fate rosolare qualche minuto e sfumate con il brandy.

A questo punto aggiungete i funghi. Fate insaporire 5 minuti, a fuoco vivo, mescolando spesso.

 

Coprite con il brodo vegetale caldo e fate cuocere una quindicina di minuti. Aggiustate di sale e pepe.

 

Alla fine aggiungete il latte caldo.

 

Scolate le pappardelle al dente e saltatele in padella ultimando la cottura.

Spolverate con il parmigiano, il pepe e se vi piace, del prezzemolo. 🙂

Ed ecco le mie pappardelle funghi e salsicce. 🙂

 

 

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