[introduzione]
Le pappardelle funghi e salsicce sono una versione più ricca delle classiche pappardelle ai funghi porcini [1]. Le ho preparate domenica usando dei funghi porcini secchi, più facili da reperire rispetto a quelli freschi.
Potete preparare le pappardelle funghi e salsicce utilizzando anche qualche altra qualità di funghi, anche se i funghi porcini hanno davvero un sapore squisito! 🙂
Se scegliete i funghi secchi, seguite le indicazioni sulla confezione per quanto riguarda il tempo e le modalità di ammollo. Per i funghi freschi, puliteli con un panno umido e tagliateli a pezzetti prima di aggiungerli alle salsicce, come da ricetta. 🙂
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- 400 g di pappardelle (io ho usato quelle secche, per le fresche dovete aumentare a circa 800g)
- 250 g di salsicce
- 70 g di funghi porini secchi (oppure 400g di freschi)
- 50 g di cipolla
- 1 spicchio d’ aglio
- 30 ml di brandy
- 250 ml di latte caldo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 400 ml di brodo vegetale caldo
- sale
- pepe
- prezzemolo (facoltativo)
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Iniziate pulendo i funghi e tagliandoli a pezzetti (se sono freschi) oppure mettendoli ammollo in acqua, (e si tratta di funghi secchi) secondo le istruzioni sulla confezione e poi sciacquateli.
In una padella rosolate la cipolla e l’aglio tritato con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete le salsicce private del budello e schiacciatele nella padella, sbriciolandole.
Fate rosolare qualche minuto e sfumate con il brandy.
A questo punto aggiungete i funghi. Fate insaporire 5 minuti, a fuoco vivo, mescolando spesso.
Coprite con il brodo vegetale caldo e fate cuocere una quindicina di minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Alla fine aggiungete il latte caldo.
Scolate le pappardelle al dente e saltatele in padella ultimando la cottura.
Spolverate con il parmigiano, il pepe e se vi piace, del prezzemolo. 🙂
Ed ecco le mie pappardelle funghi e salsicce. 🙂
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