Pappardelle funghi e salsicce

Ricetta pappardelle funghi e salsicce
di
Pasta 2018-05-16T17:09:40+02:00
Pappardelle funghi e salsicce

Le pappardelle funghi e salsicce sono una versione più ricca delle classiche pappardelle ai funghi porcini. Le ho preparate domenica usando dei funghi porcini secchi, più facili da reperire rispetto a quelli freschi.

Potete preparare le pappardelle funghi e salsicce utilizzando anche qualche altra qualità di funghi, anche se i funghi porcini hanno davvero un sapore squisito! :)

Se scegliete i funghi secchi, seguite le indicazioni sulla confezione per quanto riguarda il tempo e le modalità di ammollo. Per i funghi freschi, puliteli con un panno umido e tagliateli a pezzetti prima di aggiungerli alle salsicce, come da ricetta. :)

 

Ingredienti per pappardelle funghi e salsicce
  • 400 g di pappardelle (io ho usato quelle secche, per le fresche dovete aumentare a circa 800g)
  • 250 g di salsicce
  • 70 g di funghi porcini secchi (oppure 500g di freschi)
  • 50 g di cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 ml di brandy
  • 250 ml di latte caldo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 400 ml di brodo vegetale caldo
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo (facoltativo)
  • olio extravergine d'oliva
Come fare pappardelle funghi e salsicce
Prepaparazione passo 1
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Iniziate pulendo i funghi e tagliandoli a pezzetti (se sono freschi) oppure mettendoli ammollo in acqua, (e si tratta di funghi secchi) secondo le istruzioni sulla confezione e poi sciacquateli.

In una padella rosolate la cipolla e l’aglio tritato con un po’ d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungete le salsicce private del budello e schiacciatele  nella padella, sbriciolandole.

Prepaparazione passo 2
2

Fate rosolare qualche minuto e sfumate con il brandy.

A questo punto aggiungete i funghi. Fate insaporire 5 minuti, a fuoco vivo, mescolando spesso.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite con il brodo vegetale caldo e fate cuocere una quindicina di minuti. Aggiustate di sale e pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Alla fine aggiungete il latte caldo.

Scolate le pappardelle al dente e saltatele in padella ultimando la cottura.

Spolverate con il parmigiano, il pepe e se vi piace, del prezzemolo. :)

Ed ecco le mie pappardelle funghi e salsicce. :)

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Attualmente sono presenti 22 commenti a "Pappardelle funghi e salsicce"

(media voti:5 su 22 commenti)
  1. grazie domenica! ^_^

  2. Buonissima fatta un sacco di volte

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