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Crespelle ai carciofi

 

[introduzione]

Le crespelle ai carciofi sono un simpatico antipasto (ma che puo’ diventare anche un piatto unico, a seconda delle quantità!) che ho preparato domenica a pranzo, dando finalmente un senso alla chilometrica erba cipollina che continua a crescere. 😀

Chiudere le crespelle con l’erba cipollina è un modo alternativo alla classica chiusura a due o a quattro delle crepes salate [1]. 🙂

Questo non è il solo piatto a base di crepes che ho preparato, nei prossimi giorni vedrete gli altri. 😉 Vi do anche la variante delle crespelle senza glutine, che so vi fa sempre piacere! 🙂

Buona giornata a tutti!

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[procedimento]

 

Pulite i carciofi (sul sito trovate il procedimento con foto passo passo per pulire i carciofi [2]) e tagliateli a striscioline.

Metteteli poi in acqua acidulata con succo di limone.

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

 

Aggiungete i carciofi e fateli rosolare un paio di minuti

 

Coprite con mezzo litro di brodo vegetale e lasciate cuocere, coprendo con un coperchio, per una ventina di minuti.  A fine cottura scoprite, lasciate asciugare l’acqua e aggiustate di sale.

Preparate le crêpes. In una ciotola sbattete le uova con il sale.

 

Aggiungete il latte.

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, continuando a lavorare.

 

Aggiungete l’olio.

 

Coprite l’impasto delle crepes con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.

Scaldate una padella e ungetela con il burro. Versate un mestolo di impasto delle crepes e fatelo aderire e distendere su tutta la superficie.

 

Lasciate cuocere un paio di minuti per ogni lato. Continuate finchè l’impasto delle crêpes non sarà finito e ungete ogni volte che ce n’è bisogno.

 

In una terrina mescolate i carciofi con la crescenza ed un po’ di pepe.

 

Mettete una cucchiaiata di ripieno al centro delle crespelle.

 

Chiudete le crespelle ai carciofi e fermatele con un filo di erba cipollina.

 

Scaldate le crepes ai carciofi in forno preriscaldato statico a 150° per circa 10-15 minuti.

Servite le crespelle ai carciofi.

 

 

5 crespelle ai carciofi 850

 

 

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