[introduzione]
Qualche giorno fa avevo voglia di un secondo di carne orientaleggiante e mescolando un po’ di cose che avevo a casa, ho tirato fuori questo maiale con germogli di soia e piselli.
Se decidete di prepararlo, fate attenzione al sale, perchè la salsa di soia è gia’ di per se’ molto salata. Se non avete la curcuma, potete usare un po’ di curry, piu’ facile da reperire. 🙂
Ora scappo che devo cucinare mille cose, ci sentiamo piu’ tardi con la newsletter! 🙂
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- 200 g di filetto di maiale
- 200 g di piselli sgranati (io ho usato i surgelati)
- 50 g di germogli di soia
- 50 g di cipolla
- 500 ml di brodo vegetale caldo
- salsa di soia
- fecola di patate q.b.
- curcuma (io ne ho messo mezzo cucchiaino, ma potete aumentare o diminuire in base ai vostri gusti)
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- sale (se necessario)
[procedimento]
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Mettete in una padella con un cucchiaino d’olio e fate cuocere a fiamma dolce per circa 5 minuti, coprendo. La cipolla non dovrà dorarsi, ma solo ammorbidirsi.
Aggiungete i germogli di soia.
Fate insaporire un paio di minuti ed aggiungete un po’ di salsa di soia.
Aggiungete i piselli. Se sono crudi o congelati, aggiungete del brodo vegetale e coprite, lasciando cuocere una decina di minuti. Se sono piselli già cotti, andate direttamente al passaggio successivo! 🙂
Tagliate il maiale a cubetti e passatelo nella fecola di patate.
Mettete il maiale in padella e aggiungete un po’ di brodo vegetale.
Coprite e lasciate cuocere circa 10 minuti. Alla fine aggiungete la curcuma e fate insaporire un paio di minuti.
Servite il maiale con germogli di soia e piselli, magari con un altro po’ di salsa di soia.
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