- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Plumcake arancia e cioccolato

 

[introduzione]

Il plumcake arancia e cioccolato è un dolce molto profumato che ho preparato qualche giorno fa e che ho poi mangiato a colazione per diversi giorni. 🙂 L’accostamento arancia e cioccolato è un classico e volevo provarlo in versione plumcake.

Se non avete lo stampo per il plumcake potete usare gli stampini per muffin e fare delle monoporzioni. Per mancanza di tempo ho lasciato il plumcake al naturale, ma se volete potete sciogliere un po’ di cioccolato fondente e decorare il plumcake arancia e cioccolato con delle striscioline di cioccolato o dare libero sfogo alla fantasia. 🙂

Buon week end a tutti! 🙂

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero.

 

Aggiungete lo yogurt e l’olio.

 

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

 

Dividete l’impasto in due parti uguali.

Ad una metà aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia e due cucchiai del suo succo.

 

All’altra metà aggiungere il cacao setacciato.

Aggiungere poi il latte.

 

In uno stampo per plumcake lungo 30cm, imburrato ed infarinato o rivestito con carta da forno, mettete i due impasti, alternandoli, un cucchiaio alla volta. Dovrete ottenere un effetto variegato come in foto.

 

Cuocete il plumcake arancia e cioccolato in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino!

 

Lasciate raffreddare e servite il vostro plumcake arancia e cioccolato. 🙂

 

 

[/procedimento]