[introduzione]
Il plumcake arancia e cioccolato è un dolce molto profumato che ho preparato qualche giorno fa e che ho poi mangiato a colazione per diversi giorni. 🙂 L’accostamento arancia e cioccolato è un classico e volevo provarlo in versione plumcake.
Se non avete lo stampo per il plumcake potete usare gli stampini per muffin e fare delle monoporzioni. Per mancanza di tempo ho lasciato il plumcake al naturale, ma se volete potete sciogliere un po’ di cioccolato fondente e decorare il plumcake arancia e cioccolato con delle striscioline di cioccolato o dare libero sfogo alla fantasia. 🙂
Buon week end a tutti! 🙂
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- 3 uova
- 130 ml di yogurt bianco
- 80 g di olio di semi
- 160 g di zucchero
- 10 g di lievito per dolci
- 220 g di farina
- 15 g di cacao amaro
- 1 arancia
- 2 cucchiai di latte
[procedimento]
In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero.
Aggiungete lo yogurt e l’olio.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.
Dividete l’impasto in due parti uguali.
Ad una metà aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia e due cucchiai del suo succo.
All’altra metà aggiungere il cacao setacciato.
Aggiungere poi il latte.
In uno stampo per plumcake lungo 30cm, imburrato ed infarinato o rivestito con carta da forno, mettete i due impasti, alternandoli, un cucchiaio alla volta. Dovrete ottenere un effetto variegato come in foto.
Cuocete il plumcake arancia e cioccolato in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino!
Lasciate raffreddare e servite il vostro plumcake arancia e cioccolato. 🙂
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