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Panini al sesamo

 

[introduzione]

I panini al sesamo sono un’idea sfiziosa per arricchire il cestino del pane quando ci sono ospiti. 🙂 Quando ho degli amici a cena invece di comprare il solito pezzo di pane che quasi sempre avanza, preferisco preparare dei panini fatti in casa, che alla fine poi non avanzano mai! 🙂

Adoro fare dei panini al sesamo piccoli, ma se preferite potete farli anche piu’ grandi o dare qualche forma particolare, stando però attenti ai tempi di cottura. 🙂

Vi auguro buona giornata e vi comunico che sto montando ben quattro video ricette [1] che vedrete quanto prima. 😉

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[procedimento]

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero. Fate riposare un minuto fino a che non si formerà  una schiumetta in superficie.

Aggiungete l’olio.

 

In una ciotola setacciate la farina e mescolatela con il sale.

Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

 

Iniziate a lavorare dal centro fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Coprite e lasciate lievitare per circa due ore, finchè non sarà raddoppiato di volume.

 

A questo punto staccate dei pezzetti di impasto del peso di 40g. Lavorate ogni pezzetto su un piano leggermente infarinato e formate delle palline. Potete usare il sistema che vedete nella ricetta dei panini al latte [2].

Mettete i panini su una teglia rivestita di carta da forno, spennellateli con un po’ di latte e ricopriteli con i semi di sesamo.

 

Lasciate lievitare almeno altri trenta minuti.

 

Cuocete i panini al sesamo in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio (questo servirà a renderli piu’ morbidi).

Ed ecco i miei panini al sesamo. 🙂

 

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