[introduzione]
Ultimamente sto preparando vari dolci con farina integrale, perchΓ¨ ho scoperto che mi piacciono molto di piu’. Oggi Γ¨ toccato alla torta di mele integrale. π
Ha un sapore quasi rustico e una consistenza semi croccante. Per accentuare quest’aspetto, potete aggiungere della frutta secca tritata grossolanamente. π
Eventuali modifiche da apportare: potete sostituire zucchero di canna con quello raffinato e la cannella con un altro aroma a piacere, come vanillina o buccia di limone. π
Vi auguro un buon sabato! π
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- 3 Β uova
- 120 g di zucchero di canna
- 80 g di yogurt bianco
- 75 g di olio di semi
- 80 g di latte
- 500 g di mele
- 250 g di farina integrale
- 10 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di cannella (se non vi piace potete mettere una bustina di vanillina o della buccia di limone grattugiata)
[procedimento]
In una terrina lavorate zucchero e uova.
Aggiungete olio e yogurt..
Aggiungete il latte.
Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati.
Lavate le mele e sbucciatele. Tagliatele a fettina e aggiungetele all’impasto.
Mettete l’impasto della torta di mele integrale in una teglia circolare del diametro di 26cm imburrata e infarinata (o rivestita di carta da forno).
Cuocete la torta di mele integrale in foro preriscaldato e ventilato a 180Β° per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette la vostra torta di mele integrale. π
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