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Cioccolatini al cocco

 

[introduzione]

Ieri ho preparato i cioccolatini al cocco come cioccolatini di San Valentino. In realtà ho fatto doppia ricetta, perchè il ripieno è esattamente quello del bounty. Ho deciso però di dividerli in due ricette separate, anche perchè li ho ricoperti in modo diverso. 🙂

I cioccolatini al cocco si preparano facilmente perchè potete aggirare la difficoltà tipica dei cioccolatini: ossia fare un guscio croccante che si stacchi alla perfezione dallo stampo, per poterlo poi farcire. Io ho preparato prima il ripieno e poi li ho ricoperti, ed il risultato è stato piu’ che soddisfacente, anche per me che sono un a pasticciona! 🙂

Con queste dosi vengono fuori circa 20 cioccolatini, potete decidere di dare loro la forma che preferite o farne direttamente delle palline. 🙂

 

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[procedimento]

In un pentolino mettete burro, panna e zucchero. Ponete sul fuoco a fiamma bassa.

 

Appena il burro si sarà sciolto, aggiungete il cocco.

 

Mescolate fino ad amalgamare il tutto.

 

Mettete l’impasto al cocco su un foglio di carta da forno. Io per comodità l’ho messo in uno stampo per plumcake, ma potete usare anche un vassoio con della carta da forno poggiata, tanto l’impasto è abbastanza malleabile e non ha bisogno di stare in uno stampo. 🙂

 

Livellate fino ad ottenere uno spesso di di circa un centimetro.

 

Mettete in frigo un paio d’ore.

A questo punto ritagliate i vostri cuoricini con un tagliabiscotti.

 

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Tuffatevi i cioccolatini e mettete a raffreddare su una gratella (io ho messo sotto della carta da forno in modo da poter recuperare il cioccolato che colava).

 

Mettete i cioccolatini in frigo. Se vi avanza del cioccolato fondente fuso, potete metterlo in una sac à poche usa e getta e, facendo un buco piccolo alla punta, potete decorare i cioccolatini al cocco come ho fatto io. 🙂

 

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