[introduzione]
Buongiorno a tutti e buon Carnevale! 😀 Immagino che sarete tutte indaffarate a preparare le ultime ricette di Carnevale, e magari vi è avanzata un po’ di imbottitura per la lasagna, se non sapete cosa farne, potete preparare un bel plumcake salato! 🙂 Oggi vi do la ricetta del plumcake salato pancetta e provola che ho preparato qualche sera fa. Ricetta facile, veloce e perchè no, che potrà farvi riutilizzare un po’ di ingredienti che avete in frigo. 🙂
Io vado a comprare gli ultimi ingredienti per i cioccolatini che sto preparando per San Valentino. 🙂
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- 3 uova
- 150 g di yogurt bianco
- 50 g di olio di semi
- 100 g di latte
- 220 g di farina
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 200 g di pancetta da tagliare a cubetti
- 150 g di provola tagliata a cubetti
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliate la pancetta a cubetti.
Lavorate le uova con mezzo cucchiaino di sale.
Aggiungete l’olio e lo yogurt.
Aggiungete il latte.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati ed il pepe.
Aggiungete parmigiano, pancetta e provola.
Mettete l’impasto in uno stampo per plumcake lungo 30cm imburrato e infarinato.
Cuocete il plumcake salato in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sformarlo.
Lasciate raffreddare il plumcake salato pancetta e provola prima di tagliarlo a fette e servire. 🙂
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