- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Plumcake salato pancetta e provola

 

[introduzione]

Buongiorno a tutti e buon Carnevale! 😀 Immagino che sarete tutte indaffarate a preparare le ultime ricette di Carnevale, e magari vi è avanzata un po’ di imbottitura per la lasagna, se non sapete cosa farne, potete preparare un bel plumcake salato! 🙂 Oggi vi do la ricetta del plumcake salato pancetta e provola che ho preparato qualche sera fa. Ricetta facile, veloce e perchè no, che potrà farvi riutilizzare un po’ di ingredienti che avete in frigo. 🙂

Io vado a comprare gli ultimi ingredienti per i cioccolatini che sto preparando per San Valentino. 🙂

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Tagliate la pancetta a cubetti.

 

Lavorate le uova con mezzo cucchiaino di sale.

Aggiungete l’olio e lo yogurt.

 

Aggiungete il latte.

 

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati ed il pepe.

 

Aggiungete parmigiano, pancetta e provola.

 

Mettete l’impasto in uno stampo per plumcake lungo 30cm imburrato e infarinato.

 

Cuocete il plumcake salato in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sformarlo.

 

Lasciate raffreddare il plumcake salato pancetta e provola prima di tagliarlo a fette e servire. 🙂

 

 

[/procedimento]