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Torta alle noci

 

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La torta alle noci è stato il mio primo esperimento di dolce con farina integrale, su esplicita richiesta di Elena, una lettrice del blog. Avevo comprato questa farina da qualche settimana, ma non avendola mai usata ogni tanto la guardavo e passavo oltre. Stavolta mi sono decisa ed ho voluto provare questa ricetta che ricorda molto quelle della nonna.

La torta di noci fatta con la farina integrale da’ quel sapore un po’ rustico che tanto mi piace, non amando le cose troppo dolci. Volendo, se non avete l’integrale, potete usare la farina 00 normale, magari aggiungere un cucchiaio di cacao per un tocco in piu’.

Se chiusa per bene, la torta resta morbida 3-4 giorni, anche se vista la sua bontà, non credo durerà tanto! 😀 Buona giornata a tutti! 🙂
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[procedimento]

In una terrina lavorate zucchero e burro a temperatura ambiente.

 

Aggiungete un uovo alla volta, aspettando che si sia incorporato prima di aggiungere quello successivo.

 

Aggiungete il latte.

 

Aggiungete la farina integrale ed il lievito setacciati.

 

Aggiungete le noci tritate grossolanamente.

 

Mettete l’impasto della torta alle noci in una tortiera del diametro di 24-26cm rivestita con carta da forno (o imburrata e infarinata).

 

Cuocete la torta alle noci in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare prima di servire la torta alle noci. 😀

 

 

 

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