Plumcake allo yogurt

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
10
persone

Il plumcake allo yogurt è un dolce semplice e sofficissimo, veloce veloce da preparare, ma ideale per la prima colazione o per la merenda dei vostri bambini. :)

Ho preparato tanti tipi di plumcake, ma mai il plumcake classico allo yogurt, e vista la solita eccedenza di yogurt fatto in casa, ecco qua.

Il plumcake allo yogurt puo’ essere arricchito con pezzi di frutta, gocce di cioccolato o potete lasciarlo così e poi, una volta cotto, spalmarvi della marmellata o della nutella. E poi resta morbidissimo per giorni: provare per credere! 😀

 

Ingredienti

3 uova
160 ml di yogurt bianco o un gusto a piacere
80 g di olio di semi
140 g di zucchero
10 g di lievito per dolci
220 g di farina
1 bustina di vanillina

Preparazione

In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.

Aggiungete lo yogurt e l’olio.

Aggiungete la vanillina, farina e lievito setacciati.

Mettete l’impasto in uno stampo per plumcake lungo 30cm.

Cuocete il plumcake allo yogurt in forno preriscaldato ventilato a 170° per 30-40 minuti (fate sempre la prova stecchino).

Lasciate raffreddare il plumcake allo yogurt prima di tagliarlo a fette. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:52

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 64 commenti a "Plumcake allo yogurt"

(media voti:5 su 65 commenti)
  1. ciao barbara, sì sì, puoi usare tranquillamente la ricotta! :)

  2. Ciao Elena vorrei preparare questo plumcake ma volevo chiederti se fosse possibile sostituire una parte dello yogurt (o tutto dipende dai casi) con della ricotta. A volte capita di averne in frigo da smaltire e se si potesse aggiungere al dolce sarebbe perfetto in modo da far fuori più cose che ne pensi? L’ altra volta ho fatto i tuoi muffin ricotta e cioccolato ed erano strepitosi. Grazie

  3. ciao assuntina! sì, puoi sostituirlo, ti consiglio di usare 100g (di burro o margarina 😉 ).

  4. Ciao!

    vorrei farlo oggi. Dato che non amo l’olio di semi nelle torte, possono sostituirlo con margarina/burro? Quanto ne devo mettere?

    Grazie Elena, adoro le tue ricette!!! 😉

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP