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Polpette di scarole

 

[introduzione]

Ieri sera ho preparato queste polpette di scarole per utilizzare delle scarole gia’ cotte che avevo in frigo. πŸ™‚ Possono tornarvi utili se vi avanzano delle scarole in padella [1] e volete riproporle sotto altra forma, come le polpette. Magari Γ¨ anche un modo simpatico per far mangiare un po’ di verdura ai vostri bambini. πŸ˜€

Ho cotto le polpette di scarole in forno, in modo da renderle piu’ leggere. Volendo potete friggerle, magari dopo averle passate in un po’ di pangrattato. πŸ™‚

Infine, se vi piace l’uvetta, potete aggiungerla all’impasto delle vostre polpette di scarole. πŸ˜‰

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[procedimento]

 

Pulite le scarole eliminate qualche foglia esterna piΓΉ dura e staccando poi le foglie interne dal torsolo della. Sciacquate per bene mettete in una pentola capiente con un pochino di sale.

 

Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti, girando di tanto in tanto. Scoprite, lasciate evaporare l’acqua e fate raffreddare.

 

In una terrina mettete il pane, le scarole, le noci, l’uovo ed il parmigiano. Aggiungete anche un po’ di sale e pepe. Se il pane fosse troppo duro, ammorbiditelo con un po’ di latte. Al contrario, se dopo aver impastato il tutto risultasse troppo morbido, potete aggiungere un po’ di pangrattato. πŸ™‚

 

 

 

Formate delle polpettine e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno (io ho messo un tappetino di silicone πŸ™‚ ).

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200Β° per circa 15-20 minuti. Servite le polpette di scarole. πŸ™‚

 

 

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