[introduzione]
Ieri sera ho preparato queste polpette di scarole per utilizzare delle scarole gia’ cotte che avevo in frigo. π Possono tornarvi utili se vi avanzano delle scarole in padella [1] e volete riproporle sotto altra forma, come le polpette. Magari Γ¨ anche un modo simpatico per far mangiare un po’ di verdura ai vostri bambini. π
Ho cotto le polpette di scarole in forno, in modo da renderle piu’ leggere. Volendo potete friggerle, magari dopo averle passate in un po’ di pangrattato. π
Infine, se vi piace l’uvetta, potete aggiungerla all’impasto delle vostre polpette di scarole. π
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- 1 scarola
- 200 g di pane
- 1 uovo
- 4 noci
- 20 g di parmigiano grattugiato o a scaglie
- sale
- pepe
[procedimento]
Pulite le scarole eliminate qualche foglia esterna piΓΉ dura e staccando poi le foglie interne dal torsolo della. Sciacquate per bene mettete in una pentola capiente con un pochino di sale.
Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti, girando di tanto in tanto. Scoprite, lasciate evaporare lβacqua e fate raffreddare.
In una terrina mettete il pane, le scarole, le noci, l’uovo ed il parmigiano. Aggiungete anche un po’ di sale e pepe. Se il pane fosse troppo duro, ammorbiditelo con un po’ di latte. Al contrario, se dopo aver impastato il tutto risultasse troppo morbido, potete aggiungere un po’ di pangrattato. π
Formate delle polpettine e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno (io ho messo un tappetino di silicone π ).
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200Β° per circa 15-20 minuti. Servite le polpette di scarole. π
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