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Danubio dolce

 

 

[introduzione]

Il danubio dolce è una brioche molto bella e golosa, farcita (in questo caso) con la nutella.  Molti di voi mi avevano chiesto la ricetta dopo aver visto il mio danubio salato [1], ed eccola qua.

Potete farcire il danubio dolce con della marmellata o con crema e amarena. Insomma, potete davvero sbizzarrirvi! In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela.

Vi auguro una buona igornata golosauri. :*

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[procedimento]

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero.

 

In una ciotola mettete la farina setacciata  ed al centro ponete il latte con il lievito, l’uovoe l’aroma alla vaniglia.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il burro a pezzetti.

 

Lavorate l’impasto e mettetelo in una ciotola.

 

Coprite e lasciate riposare due ore o fino a raddoppiamento di volume.

 

A questo punto staccate dei pezzetti di impasto. Dovranno pesare circa 35g. Al centro ponete un po’ di nutella.

 

Richiudete l’impasto e date la forma di una pallina.

 

Disponete in uno stampo a forma di cuore di 18×20 centimetri o una teglia circolare del diametro di 18cm circa, dopo averla imburrata.

 

Coprite e lasciate lievitare il danubio dolce fino a raddoppiamento di volume. Io l’ho lasciato riposare 2 ore, ma dipende dalla temperatura che c’è in casa.

Spennellate con l’uovo sbattuto.

 

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti (dovrà dorarsi in superficie).

Sfornate, lasciate intiepidire e decorate con un po’ di zucchero a velo prima di servire.

Ed ecco la video ricetta:

 

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