[introduzione]
Buona domenica a tutti, oggi vi propongo un secondo di mare adatto anche alla cena di san valentino: calamari e patate al forno. π E’ una ricetta abbastanza semplice da preparare, ma che mi Γ¨ piaciuta molto. π Io che sono una maniaca, ho messo calamari e patate nella teglia belli ordinati, ma per velocizzare la cosa potete anche mescolarli e Β basta. π
Oggi vado di corsissima che ho fatto tardi, quindi vi auguro una buona domenica e ci leggiamo piu’ tardi con la newsletter! π
[/introduzione]
- 500 g di calamari (da pulire)
- 400 g di patate
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi.
Cuocetele in acqua bollente per 5-10 minuti (dovranno ammorbidirsi, ma non sfaldarsi).
Nel frattempo pulite i calamari (qui potete vedere il tutorial di come si puliscono i calamari [1]).
Tagliate il corpo a fettine ottenendo dei tondini e il resto a pezzetti.
In una terrina spennellata d’olio alternate calamari e patate, se volete avere un piatto bello ordinato, oppure potete mescolarli tutti insieme. π
Aggiungete sale, pepe e spennellate con olio extravergine d’oliva.
Cuocete calamari e patate in forno preriscaldato statico a 180Β° per circa 15-20 minuti. Et voilΓ ! π
[/procedimento]