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Crostata di San valentino

 

[introduzione]

Ed eccovi finalmente la crostata di san valentino!  🙂 Per me un dolce di san valentino deve avere due o tre caratteristiche (meglio se tutte assieme!): forma di cuore, colore rosso e non deve essere troppo pesante. 😀 Ieri ho preparato questa crostata semplice ma bella da vedere, senza troppi fronzoli. Ho usato uno stampo a forma di cuore di 15×20 centimetri. 🙂

Ho inoltre suddiviso le ricette di san valentino [1] per portate, in modo da facilitarvi nella scelta del vostro menu’. 🙂 Nei prossimi giorni vi proporrò anche un antipastino veloce veloce! 😉

Buona giornata a tutti! 🙂

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[procedimento]

 

 

Tu un tagliere o in una terrina, lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

 

 

Disponete a fontana e mettete al centro l’uovo, lo zucchero e la buccia di limone.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

 

Nel frattempo preparate la crema alla panna.

Lavorate il tuorlo con lo zucchero (conservate l’albume per spennellare la crostata alla fine!).

 

Aggiungete la fecola setacciata.

 

Aggiungete il latte e la panna poco alla volta. Aggiungete la vanillina e ponete sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente con una frusta per 5-10 minuti, finchè non si sarà addensata.

 

Trasferitela su un piatto piano bello largo e coprite con carta da forno. Lasciate raffreddare. (Ps ve l’ho fatta mettete nel piatto piano largo così si raffredda prima 🙂 ).

Stendete metà della pasta frolla su un piano infarinato.

 

Poggiatevi sopra lo stampo e ritagliatene la forma, che deve essere di un centimetro piu’ larga rispetto allo stampo.

 

Ritagliatene dei cuoricini con un tagliabiscotti. Mettete da parte (questa sarà la parte superiore).

 

Stendete l’altra metà della pasta frolla su un piano infarinato.

 

Rivestite la tortiera imburrata e infarinata e fate dei buchi alla base.

 

Versate la crema ormai fredda e i due cucchiai di marmellata.

 

Coprite con l’altra parte di pasta frolla e sigillate bene i bordi. Mettete in frigo per un’altra mezz’ora.

Spennellate con l’albume.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare del tutto e spolverate con lo zucchero a velo.  A questo punto o aspettate che la marmellata assorba lo zucchero a velo, lasciando uscire il colore rosso, oppure potete aggiungere un po’ di marmellata nei cuoricini ritagliati.
Ed ecco la mia crostata di San valentino. 🙂

 

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