Crostata di San valentino

Ricetta crostata di San valentino
di
Crostate 2018-02-12T10:45:59+01:00
Crostata di San valentino

Ed eccovi finalmente la crostata di san valentino!  :) Per me un dolce di san valentino deve avere due o tre caratteristiche (meglio se tutte assieme!): forma di cuore, colore rosso e non deve essere troppo pesante. :D Ieri ho preparato questa crostata semplice ma bella da vedere, senza troppi fronzoli. Ho usato uno stampo a forma di cuore di 15×20 centimetri. :)

Ho inoltre suddiviso le ricette di san valentino per portate, in modo da facilitarvi nella scelta del vostro menu’. :) Nei prossimi giorni vi proporrò anche un antipastino veloce veloce! ;)

Buona giornata a tutti! :)

Ingredienti per la crostata di San valentino
Per la pasta frolla:
Per la farcitura:
Per la copertura:
Come fare la crostata di San valentino
Prepaparazione passo 1
1

Tu un tagliere o in una terrina, lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Disponete a fontana e mettete al centro l’uovo, lo zucchero e la buccia di limone.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo preparate la crema alla panna.

Lavorate il tuorlo con lo zucchero (conservate l’albume per spennellare la crostata alla fine!).

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la fecola setacciata.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il latte e la panna poco alla volta. Aggiungete la vanillina e ponete sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente con una frusta per 5-10 minuti, finchè non si sarà addensata.

Prepaparazione passo 7
7

Trasferitela su un piatto piano bello largo e coprite con carta da forno. Lasciate raffreddare. (Ps ve l’ho fatta mettete nel piatto piano largo così si raffredda prima :) ).

Stendete metà della pasta frolla su un piano infarinato.

Prepaparazione passo 8
8

Poggiatevi sopra lo stampo e ritagliatene la forma, che deve essere di un centimetro piu’ larga rispetto allo stampo.

Prepaparazione passo 9
9

Ritagliatene dei cuoricini con un tagliabiscotti. Mettete da parte (questa sarà la parte superiore).

Prepaparazione passo 10
10

Stendete l’altra metà della pasta frolla su un piano infarinato.

Prepaparazione passo 11
11

Rivestite la tortiera imburrata e infarinata e fate dei buchi alla base.

Prepaparazione passo 12
12

Versate la crema ormai fredda e i due cucchiai di marmellata.

Prepaparazione passo 13
13

Coprite con l’altra parte di pasta frolla e sigillate bene i bordi. Mettete in frigo per un’altra mezz’ora.

Spennellate con l’albume.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare del tutto e spolverate con lo zucchero a velo.  A questo punto o aspettate che la marmellata assorba lo zucchero a velo, lasciando uscire il colore rosso, oppure potete aggiungere un po’ di marmellata nei cuoricini ritagliati.
Ed ecco la mia crostata di San valentino. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 63 commenti a "Crostata di San valentino"

(media voti:5 su 63 commenti)
  1. ciao graziella, la prima che hai detto! 🙂

  2. ciao volevo sapere se il latte, la panna e la vanillina li devo unire a zucchero, fecola e tuorlo e mettere il tutto a fuoco lent oppure devo mettere a fuoco lento sol il latte, la vanillina e la panna. grazie

  3. marianna io non lo preferisco, però se vuoi sì! 🙂

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