[introduzione]
Il plumcake alle mele รจ l’ultimo esperimento di torta di mele [1] che ho preparato! :)Dopo tre giorni che ci faccio colazione รจ ancora sofficissimo e vi consiglio di provarlo. ๐ Potete aggiungere delle gocce di cioccolato bianco all’impasto, oppure dell’uvetta e dei pinoli, se amate quest’accostamento. ๐
Se non avete lo stampo per plumcake, potete mettere l’impato in una tortiera circolare del diametro di 24 cm. ๐
Buona giornata e cucinate tante cose buone! ๐
[/introduzione]
- 3 ย uova
- 160 ml di yogurt bianco
- 70 g di olio di semi
- 120 g di zucchero
- 10 g di lievito per dolci
- 220 g di farina
- 2 ย mele
- 1 pizzico di cannella o buccia di limone, se non vi piace la cannella ๐
[procedimento]
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero.
Aggiungete olio e yogurt.
Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati (al posto della cannella potete mettere la buccia di limone grattugiata ๐ ).
Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine.
Versate il composto in uno stampo per plumcake lungo 30cm imburrato e infarinato.
Cuocete il plumcake alle mele in forno preriscaldato statico a 170ยฐ per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).
Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. ๐
[/procedimento]