- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Plumcake alle mele

 

[introduzione]

Il plumcake alle mele รจ l’ultimo esperimento di torta di mele [1] che ho preparato! :)Dopo tre giorni che ci faccio colazione รจ ancora sofficissimo e vi consiglio di provarlo. ๐Ÿ™‚ Potete aggiungere delle gocce di cioccolato bianco all’impasto, oppure dell’uvetta e dei pinoli, se amate quest’accostamento. ๐Ÿ™‚

Se non avete lo stampo per plumcake, potete mettere l’impato in una tortiera circolare del diametro di 24 cm. ๐Ÿ™‚

Buona giornata e cucinate tante cose buone! ๐Ÿ™‚

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero.

 

Aggiungete olio e yogurt.

 

Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati (al posto della cannella potete mettere la buccia di limone grattugiata ๐Ÿ™‚ ).

 

Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine.

 

Versate il composto in uno stampo per plumcake lungo 30cm imburrato e infarinato.

 

Cuocete il plumcake alle mele in forno preriscaldato statico a 170ยฐ per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).

 

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. ๐Ÿ™‚

 

 

[/procedimento]