Plumcake alle mele

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
25 min
Per:
10
persone

Il plumcake alle mele è l’ultimo esperimento di torta di mele che ho preparato! :)Dopo tre giorni che ci faccio colazione è ancora sofficissimo e vi consiglio di provarlo. :) Potete aggiungere delle gocce di cioccolato bianco all’impasto, oppure dell’uvetta e dei pinoli, se amate quest’accostamento. :)

Se non avete lo stampo per plumcake, potete mettere l’impato in una tortiera circolare del diametro di 24 cm. :)

Buona giornata e cucinate tante cose buone! :)

Ingredienti

3 uova
160 ml di yogurt bianco
70 g di olio di semi
120 g di zucchero
10 g di lievito per dolci
220 g di farina
2 mele
1 pizzico di cannella o buccia di limone, se non vi piace la cannella :)

Preparazione

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero.

Aggiungete olio e yogurt.

Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati (al posto della cannella potete mettere la buccia di limone grattugiata :) ).

Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine.

Versate il composto in uno stampo per plumcake lungo 30cm imburrato e infarinato.

Cuocete il plumcake alle mele in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:48

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 30 commenti a "Plumcake alle mele"

(media voti:5 su 30 commenti)
  1. Se volessi cambiare il yogurt con delle latte qnd quantità di latte dovvrei metterci x il composto della torta . Grazie

  2. grazie a te valentina! :)

  3. ricetta fantastica l’ho provato a fare ed è venuto super buono..
    ho sostituito il latte allo yogurt….
    grazie

  4. pure io quando piove, ho sempre voglia di una coccola dolce! :)

  5. Ciao Elena! fatto oggi, con alcune modifiche, ho usato la farina di farro al posto di quella normale e lo zucchero di canna, e l’ho messo in uno stampo da ciambella con le mele disposte sopra a raggiera (uuh!). Ottimo, come sono sempre i tuoi dolci, ci voleva proprio una torta in questa grigia domenica piovosa! buona serata! :)

  6. grazie miriam! 😀

  7. Fatto,aggiungendo l’uvetta ma usando 1bustina di lievito…perfetto…morbidissimo…Brava Elena!!!

  8. grazie roberta! :)

  9. Davvero buona, ho provato ieri la tua ricetta ed è stata un vero successo

  10. non so dirti marisa! cmq l’importante è che alla fine sia venuto buono! 😀 buona serata!

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP