Plumcake alle mele

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
25 min
Per:
10
persone

Il plumcake alle mele è l’ultimo esperimento di torta di mele che ho preparato! :)Dopo tre giorni che ci faccio colazione è ancora sofficissimo e vi consiglio di provarlo. :) Potete aggiungere delle gocce di cioccolato bianco all’impasto, oppure dell’uvetta e dei pinoli, se amate quest’accostamento. :)

Se non avete lo stampo per plumcake, potete mettere l’impato in una tortiera circolare del diametro di 24 cm. :)

Buona giornata e cucinate tante cose buone! :)

Ingredienti per il plumcake alle mele

3 uova
160 ml di yogurt bianco
70 g di olio di semi
120 g di zucchero
10 g di lievito per dolci
220 g di farina
2 mele
1 pizzico di cannella o buccia di limone, se non vi piace la cannella :)

Come fare il plumcake alle mele

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero.

Aggiungete olio e yogurt.

Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati (al posto della cannella potete mettere la buccia di limone grattugiata :) ).

Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine.

Versate il composto in uno stampo per plumcake lungo 30cm imburrato e infarinato.

Cuocete il plumcake alle mele in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:48

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP