Plumcake alle mele

Ricetta plumcake alle mele
di
Torta di mele 2021-10-08T10:52:45+02:00
Plumcake alle mele

Il plumcake alle mele è l’ultimo esperimento di torta di mele che ho preparato! :)Dopo tre giorni che ci faccio colazione è ancora sofficissimo e vi consiglio di provarlo. :) Potete aggiungere delle gocce di cioccolato bianco all’impasto, oppure dell’uvetta e dei pinoli, se amate quest’accostamento. :)

Se non avete lo stampo per plumcake, potete mettere l’impato in una tortiera circolare del diametro di 24 cm. :)

Buona giornata e cucinate tante cose buone! :)

Ingredienti per il plumcake alle mele
Come fare il plumcake alle mele
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e yogurt.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati (al posto della cannella potete mettere la buccia di limone grattugiata :) ).

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine.

Prepaparazione passo 5
5

Versate il composto in uno stampo per plumcake lungo 30cm imburrato e infarinato.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete il plumcake alle mele in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 30 commenti a "Plumcake alle mele"

(media voti:5 su 30 commenti)
  1. Se volessi cambiare il yogurt con delle latte qnd quantità di latte dovvrei metterci x il composto della torta . Grazie

  2. grazie a te valentina! 🙂

  3. ricetta fantastica l’ho provato a fare ed è venuto super buono..
    ho sostituito il latte allo yogurt….
    grazie

  4. pure io quando piove, ho sempre voglia di una coccola dolce! 🙂

  5. Ciao Elena! fatto oggi, con alcune modifiche, ho usato la farina di farro al posto di quella normale e lo zucchero di canna, e l’ho messo in uno stampo da ciambella con le mele disposte sopra a raggiera (uuh!). Ottimo, come sono sempre i tuoi dolci, ci voleva proprio una torta in questa grigia domenica piovosa! buona serata! 🙂

  6. grazie miriam! 😀

  7. Fatto,aggiungendo l’uvetta ma usando 1bustina di lievito…perfetto…morbidissimo…Brava Elena!!!

  8. grazie roberta! 🙂

  9. Davvero buona, ho provato ieri la tua ricetta ed è stata un vero successo

  10. non so dirti marisa! cmq l’importante è che alla fine sia venuto buono! 😀 buona serata!

TOP