[introduzione]
Qualche giorno fa ho pensato di preparare delle merendine pan di stelle fatte in casa. Mi sono messa lΓ¬ e l’ho fatto. π La mattina se non faccio colazione non riesco a carburare, ma l’idea di mangiare merendine preconfezionate tutti i giorni, non mi alletta poi piu’ di tanto. Di solito preparo delle torte grandi, ma ogni tanto esce fuori la bambina che Γ¨ in me e perdo un po’ piu’ di tempo per preparare delle merendine fatte in casa che ricordino esteticamente quelle in commercio. E questa volta Γ¨ toccato alle merendine pan di stelle. Avevo ancora degli zuccherini a forma di stellina da usare come decorazione, ma voi potreste divertirvi insieme ai vostri bambini e far fare loro delle stelline con la pasta di zucchero [1] o con la ghiaccia reale [2]. In questo modo potrete farli giocare e contemporaneamente preparare una merenda genuina e gustosa! π
Se amate i pan di stelle e volete fare un’unico dolce grande, potete provare la torta pan di stelle [3]. π
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- Per le merendine:
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 150 g di yogurt bianco
- 80 g di olio di semi
- 50 g di cioccolato fondente
- 180 g di farina
- 20 g di cacao amaro
- 10 g di lievito per dolci
- Per la farcitura:
- 250 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 20 g di fecola di patate
- 1 bustina di vanillina
- 100 ml di panna da montare
- 50 g di cioccolato al latte
- Per decorare:
- stelline di zucchero
[procedimento]
In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.
Aggiungete lo yogurt e l’olio.
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.
Aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria e versate in uno stampo quadrato di 24×24 cm imburrato e infarinato e rivestito con carta da forno. Volendo potete usare uno stampo rettangolare di circa 20x30cm. π
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema. In un pentolino mettete fecola setacciata, zucchero e vanillina.
Aggiungete il latte, mescolando con una frusta. Ponete sul fuoco a fiamma bassa e cuocete mescolando continuamente per 5-10 minuti.
Mettete della carta da forno a contatto e lasciate raffreddare. Aggiungete la panna montata.
Tagliate il dolce in rettangoli (io ne ho ricavati 12).
Tagliateli a metΓ e farcite con la crema. Aggiungete il cioccolato al latte tritato.
Chiudete e decorate con le stelline. Conservate le merendine pan di stelle in frigo prima di servirle. π
[/procedimento]