[introduzione]
Il cheesesteak (detto anche Philly cheesesteak, philadelphia cheesesteak o steak and cheese) è un panino inventato negli anni venti a base di carne e formaggio (come dice appunto la parola 😀 ) e che viene associato al cibo di strada nella città di Filadelfia. La particolarità del cheesesteak è il fatto che la carne sia tagliata in maniera sottile e poi mescolata sulla piastra con il formaggio filante. 🙂
Qualche volta mi è capitato di ordinare il Philly cheesesteak al pub, ma non avevo mai pensato di rifarlo in casa. Qualche giorno fa il mio ragazzo doveva uscire di casa in tutta fretta e mi chiede una cosa da mangiare al volo: e in un lampo ho visto i panini all’olio [1] che avevo fatto in casa, la fettina di carne in frigo et voilà: cheesesteak in versione mini! 🙂 Potete decidere di preparare un panino grande a testa oppure 2-3 piccolini, a seconda di cosa decidete di mangiare. Io li ho lasciati così, semplicemente carne e formaggio, ma potete arricchirli con salse o contorni a piacere. Spero di avervi dato un’idea per questo sabato sera, nel caso decidiate di mangiare una cosa sfiziosa o di invitare gli amici a casa. 🙂 Buon week end! 🙂
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- 2 panini
- 2 fette di carne di manzo sottili
- 6 sottiliette o formaggio filante a piacere
- contorni a piacere
[procedimento]
Scaldate la piastra e cuocete la carne qualche minuto per lato.
Mettetela su un tagliere e tagliatela a striscioline sottili.
Nel frattempo tagliate i due panini (o i panini piccoli! 🙂 ).
Riponete la carne sulla piastra insieme al formaggio filante.
Spegnete e farcite i vostri panini cheesesteak. 🙂
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