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Cheesecake ai frutti di bosco

 

[introduzione]

La cheesecake ai frutti di bosco è stata l’ultima variante di cheesecake [1] che ho preparato. Si tratta della versione cotta e mi piace particolarmente, perchè i frutti di bosco stemperano la base dolce alla philadelphia creando un’esplosione di gusto. Se preferite la versione fredda senza cottura, potete seguire la ricetta che trovate qui [2] per la base e preparare i frutti di bosco secondo il procedimento che c’è di seguito. Per la copertura ho utilizzato della gelatina in fogli perchè dovevo trasportare il dolce a casa di amici e volevo evitare che straripassero in tutta la macchina; e anche perchè così le fette vengono belle nette e pulite. 😀 Se non avete questa necessità, potete lasciare i frutti di bosco a parte (dopo averli cotti con lo zucchero) e poi aggiungerli una volta tagliata la fetta. In questo modo potete preparare anche una ganache al cioccolato o altro per accontentare i gusti di tutti. Provatelo e non ve ne pentirete. 🙂

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[procedimento]

 

 

Mettete i biscotti digestive in un sacchetto.

 

Con l’aiuto di un matterello ridurli in polvere.

 

In una terrina mescolate i biscotti, lo zucchero ed il burro fuso.

 

Mettete della carta da forno sulla base di uno stampo a cerniera del diametro di 26cm. Coprite la base ed i bordi con l’impasto di biscotti e mettetelo in frigo.

 

 

 

Preparate la crema al formaggio. lavorate le uova con lo zucchero.

 

Aggiungete il formaggio fresco.

 

Aggiungete i semi di vaniglia e la panna.

 

Aggiungete la maizena setacciata.

 

Versate nello stampo a cerniera.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 160° per circa 45 minuti.

In una terrina mescolate la panna acida con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia.

 

Stendete la seconda copertura sul cheesecake.

 

 

 

Mettete in forno a 180° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

 

Preparate la copertura. Mettete i frutti di bosco in padella con lo zucchero.

 

Fate cuocere 5-10 minuti. Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 10 minuti.

Strizzatela ed aggiungete ai frutti di bosco.

 

Spegnete e lasciate intiepidire. versate sul cheesecake e lasciate raffreddare in frigo per due ore prima di servire il vostro cheesecake ai frutti di bosco. 🙂

 

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