Cheesecake ai frutti di bosco

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
15
persone

Il cheesecake ai frutti di bosco è stata l’ultima variante di cheesecake che ho preparato. :) Ad essere sincera è tra i miei preferiti per la presenza dei frutti di bosco che stemperano la dolcezza della base. :) Per la copertura ho usato della gelatina in fogli perchè dovevo trasportare il dolce a casa di amici e volevo evitare che straripassero in tutta la macchina; e anche perchè così le fette vengono belle nette e pulite. 😀 Se non avete questa necessità, potete lasciare i frutti di bosco a parte (dopo averli cotti con lo zucchero) e poi aggiungerli una volta tagliata la fetta. In questo modo potete preparare anche una ganache al cioccolato o altro per accontentare i gusti di tutti. Provatelo e non ve ne pentirete. :)

Ingredienti

Per la base:
300 g di biscotti digestive
150 g di burro
20 g di zucchero di canna
Per la crema al formaggio:
1 kg di formaggio fresco tipo philadelphia
3 uova
150 g di zucchero
50 g di maizena
1 bacca di vaniglia
20 ml di panna di latte
Per il secondo strato:
400 ml di panna acida
60 g di zucchero a velo
1 bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
Per la copertura:
300 g di frutti di bosco
40 g di zucchero
2 g di gelatina in fogli

Preparazione

Mettete i biscotti digestive in un sacchetto.

Con l’aiuto di un matterello ridurli in polvere.

In una terrina mescolate i biscotti, lo zucchero ed il burro fuso.

Mettete della carta da forno sulla base di uno stampo a cerniera del diametro di 26cm. Coprite la base ed i bordi con l’impasto di biscotti e mettetelo in frigo.

Preparate la crema al formaggio. lavorate le uova con lo zucchero.

Aggiungete il formaggio fresco.

Aggiungete i semi di vaniglia e la panna.

Aggiungete la maizena setacciata.

Versate nello stampo a cerniera.

Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti.

In una terrina mescolate la panna acida con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia.

Stendete la seconda copertura sul cheesecake.

Mettete in forno a 180° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Preparate la copertura. Mettete i frutti di bosco in padella con lo zucchero.

Fate cuocere 5-10 minuti. Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 10 minuti.

Strizzatela ed aggiungete ai frutti di bosco.

Spegnete e lasciate intiepidire. versate sul cheesecake e lasciate raffreddare in frigo per due ore prima di servire il vostro cheesecake ai frutti di bosco. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:35

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 62 commenti a "Cheesecake ai frutti di bosco"

(media voti:4.5 su 62 commenti)
  1. ciao gabriele! prova ad abbassare un po’ la temperatura..altrimenti puoi provare un altro stratagemma: congelare la parte biscottosa, già nello stampo, prima di versare la crema di formaggio e cuocere! :)

  2. ciao elena, è la seconda volta che la faccio e stranamente non mi trovo con la base di biscotti. La prima volta si bruciò troppo, e questa volta non tiene, si sgretola…eppure ho usato le dosi consigliate. Anzi ho dovuto aggiungere un po di burro perchè proprio si sgretolava. E comunque in cottura tende a bruciacchiarsi..come mai tutto cio?

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