[introduzione]
Ogni tanto mi diverto a scongelare pacchetti a caso dal freezer e a preparare qualcosa con quello che trovo. 🙂 La settimana scorsa è toccato ad una bustina di peperoni con i quali ho deciso di fare dei muffin salati: buoni buoni! 🙂
Mi piace molto l’idea di arricchire il cestino del pane con dei muffin salati, e piace molto anche agli amici che vengono a cena. 😀 Se vi sono avanzati dei peperoni arrostiti o in padella, potete riutilizzarli preparando questi muffin. 🙂
Buona giornata a tutti!
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- 2 uova
- 220 g di farina
- 150 g di yogurt bianco
- 40 g di olio extravergine d’oliva
- 50 g di latte
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 50 g di olive nere denocciolate
- 500 g di peperoni
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’ aglio
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliate i peperoni a metà. Eliminate il gambo, i semini e la parte bianca interna e tagliateli a striscioline.
In una padella rosolate uno spicchi d’aglio e aggiungete i peperoni. Fate rosolare un paio di minuti ed aggiungete il sale.
Continuate a cuocere a fiamma media rigirandoli ogni tanto, finchè i peperoni non saranno cotti (circa 15-20 minuti).
Metteteli da parte insieme alle olive nere e fateli raffreddare.
In una terrina lavorate uova, yogurt e olio.
Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.
Aggiungete parmigiano e peperoni.
Mettete negli stampi per muffin imburrati e infarinati o nei pirottini di carta.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire i muffin salati ai peperoni. 🙂
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