- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin salati ai peperoni

 

[introduzione]

Ogni tanto mi diverto a scongelare pacchetti a caso dal freezer e a preparare qualcosa con quello che trovo. 🙂 La settimana scorsa è toccato ad una bustina di peperoni con i quali ho deciso di fare dei muffin salati: buoni buoni! 🙂

Mi piace molto l’idea di arricchire il cestino del pane con dei muffin salati, e piace molto anche agli amici che vengono a cena. 😀 Se vi sono avanzati dei peperoni arrostiti o in padella, potete riutilizzarli preparando questi muffin. 🙂

Buona giornata a tutti!

[/introduzione]

 

 

 

[procedimento]

 

 

Tagliate i peperoni a metà. Eliminate il gambo, i semini e la parte bianca interna e tagliateli a striscioline.

 

In una padella rosolate uno spicchi d’aglio e aggiungete i peperoni. Fate rosolare un paio di minuti ed aggiungete il sale.

Continuate a cuocere a fiamma media rigirandoli ogni tanto, finchè i peperoni non saranno cotti (circa 15-20 minuti).

 

Metteteli da parte insieme alle olive nere e fateli raffreddare.

 

 

In una terrina lavorate uova, yogurt e olio.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.

 

Aggiungete parmigiano e peperoni.

 

Mettete negli stampi per muffin imburrati e infarinati o nei pirottini di carta.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire i muffin salati ai peperoni. 🙂

 

[/procedimento]