[introduzione]
Era da un po’ che volevo provare quest’accoppiata, mele e cioccolato, anche se all’inizio ero un po’ titubante. Poi al primo morso di questa torta di mele e cioccolato, mi sono chiesta perchè non mi fossi decisa prima. 🙂
L’aggiunta del cioccolato da’ un tocco in piu’ ad un dolce semplice come la torta di mele [1]. E vi assicuro che per la colazione è un vero toccasana energetico! 🙂
Vi prometto che per domani troverete una ricetta salata! 😀 Buona giornata a tutti. 🙂
[/introduzione]
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 140 g di yogurt bianco
- 175 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 500 g di mele
- 100 g di cioccolato fondente
[procedimento]
Lavorate le uova e lo zucchero.
Aggiungete l’olio e lo yogurt.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.
Aggiungete il cioccolato spezzettato e le mele sbucciate e tagliate a fettine
Mettete l’impasto della torta di mele e cioccolato in una tortiera del diametro di 24-26 cm, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 170° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. 🙂
Lasciate raffreddare la torta di mele e cioccolato prima di tagliarla a fette.
[/procedimento]