Torta di mele e cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
10
persone

Era da un po’ che volevo provare quest’accoppiata, mele e cioccolato, anche se all’inizio ero un po’ titubante. Poi al primo morso di questa torta di mele e cioccolato, mi sono chiesta perchè non mi fossi decisa prima. :)

L’aggiunta del cioccolato da’ un tocco in piu’ ad un dolce semplice come la torta di mele. E vi assicuro che per la colazione è un vero toccasana energetico! :)

Vi prometto  che per domani troverete una ricetta salata! 😀 Buona giornata a tutti. :)

Ingredienti

2 uova
120 g di zucchero
50 g di olio di semi
140 g di yogurt bianco
175 g di farina
16 g di lievito per dolci
500 g di mele
100 g di cioccolato fondente

Preparazione

Lavorate le uova e lo zucchero.

Aggiungete l’olio e lo yogurt.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Aggiungete il cioccolato spezzettato e le mele sbucciate e tagliate a fettine

Mettete l’impasto della torta di mele e cioccolato in una tortiera del diametro di 24-26 cm, imburrata e infarinata.

Cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 170° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. :)

Lasciate raffreddare la torta di mele e cioccolato prima di tagliarla a fette.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:57

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 55 commenti a "Torta di mele e cioccolato"

(media voti:4.8 su 55 commenti)
  1. ciao jessi, ti consiglio di fare direttamente metà dose ed usare uno stampo di 18-20cm! :)

  2. Ciao! questa ricetta mi incuriosisce molto e penso la proverò a breve 😀 mi sapresti dire le dosi per 4 persone?? non so molto dosare ^^’

  3. stefania bella! 😀 :*

  4. Come sempre le tue ricette sono una garanzia:)
    Io ho sostituito le mele con le pere sciroppate e perciò ho diminuito la dose di zucchero. Torta morbidissima …sparita in un attimo !!! Grande Elena :)))
    Stefania

  5. grazie veronica! :)

  6. Buonissimaaaaaa

  7. grazie martina! :)

  8. Buuuuuoniiiiissssszsszzzima

  9. ciao annamaria, puoi mettere la ricotta oppure un po’ di latte e olio! :)

  10. Ciao cosa posso mettere al posto dello yogurt? va bene il latte?

  11. danny molto le infarinano prima di aggiungere all’impasto. :)
    rita penso venga molto buona. :)

  12. ciao e…. se provassi pere e cioccolato???!!!???

  13. Ciao Elena, come faccio a non far affondare le scagliette di cioccolato???? L’impasto sembra un pò fluido e quindi ho paura che il cioccolato scenda. Grazie carissima a presto.

  14. a meno che non sia l’unica portata, ce la fai tranquillamente! 😀

  15. P.S. devo “sfamare” 12 persone 😀

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP