Torta di mele e cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
10
persone

Era da un po’ che volevo provare quest’accoppiata, mele e cioccolato, anche se all’inizio ero un po’ titubante. Poi al primo morso di questa torta di mele e cioccolato, mi sono chiesta perchè non mi fossi decisa prima. :)

L’aggiunta del cioccolato da’ un tocco in piu’ ad un dolce semplice come la torta di mele. E vi assicuro che per la colazione è un vero toccasana energetico! :)

Vi prometto  che per domani troverete una ricetta salata! 😀 Buona giornata a tutti. :)

Ingredienti per la torta di mele e cioccolato

2 uova
120 g di zucchero
50 g di olio di semi
140 g di yogurt bianco
175 g di farina
16 g di lievito per dolci
500 g di mele
100 g di cioccolato fondente

Come fare la torta di mele e cioccolato

Lavorate le uova e lo zucchero.

Aggiungete l’olio e lo yogurt.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Aggiungete il cioccolato spezzettato e le mele sbucciate e tagliate a fettine

Mettete l’impasto della torta di mele e cioccolato in una tortiera del diametro di 24-26 cm, imburrata e infarinata.

Cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 170° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. :)

Lasciate raffreddare la torta di mele e cioccolato prima di tagliarla a fette.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:57

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP