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Torta caprese

 

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La torta caprese è un dolce originario dell’isola di capri, a base di mandorle e cioccolato. La ricetta della torta caprese originale non prevede lievito né farina, sono gli albumi montati a neve a renderla così soffice e l’assenza di farina fa sì che la torta caprese resti bella umida e cioccolatosa. E naturalmente senza glutine.

Chi ha assaggiato la mia torta caprese è letteralmente impazzito, facendo strani versi di approvazione. Sul sito trovate anche la ricetta della caprese bianca al limone [1] e, per chi ha problemi di intolleranza, c’è quella senza burro ne’ uova [2].

Buona giornata a tutti! 🙂

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[procedimento]

Mettete burro e cioccolato fondente in un pentolino e sciogliete a bagno maria.

 

Mettete le mandorle in un mixer

 

e tritatele fino a ridurle in polvere.

 

In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

 

Aggiungete il cioccolato fuso.

 

Aggiungete le mandorle.

 

Montate a neve gli albumi a temperatura ambiente ed incorporateli al composto in tre riprese, aiutandovi con una spatola.

 

Versate in una tortiera del diametro di 24 cm rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 40-50 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

 

Trasferite in un piatto da portata e appoggiatevi i cucchiaini.

 

Decorate con lo zucchero a velo.

 

Togliete i cucchiaini delicatamente.

 

Ed ecco una bella fetta di torta caprese. Date un’occhiata alla video ricetta!

 

 

 

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