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Scarole alla napoletana

 

[introduzione]

Le scarole alla napoletana sono un contorno molto gustoso e sostanzioso che può essere usato anche come ripieno per pizze e focacce. 🙂 Si tratta di scarole in padella arricchite con uvetta, pinoli, alici sott’olio ed olive nere. Io ho usato solo una piccola variante, mettendo le noci al posto dei pinoli perchè al mio ragazzo non piacciono, voi potete decidere quale versione usare. 😀

Sono un contorno veloce da fare e che rende molto saporite le scarole, provare per credere. 🙂

Ci leggiamo piu’ tardi con la newsletter, buona domenica!

 

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[procedimento]

Pulite le scarole togliendo qualche foglia esterna più dura e staccando poi le foglie interne dal torsolo della scarola. Sciacquate per bene le foglie che avete staccato e mettete in una pentola capiente con un pochino di sale.

 

Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti, girando di tanto in tanto. Scoprite, lasciate evaporare l’acqua e tenete le scarole da parte.

 

In una padella rosolate lo spicchio d’aglio. Toglietelo ed aggiungete l’uvetta , i capperi sciacquati, le alici e le noci.

 

Fate insaporire un minuto ed aggiungete le scarole e le olive nere.

 

Fate insaporire un paio di minuti, aggiustate di sale e servite le scarole in padella. 🙂

 

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