- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Panini allo yogurt

 

[introduzione]

Ultimamente sto cercando sempre piu’ ricette per utilizzare lo yogurt che ho in casa, e stavolta ho deciso di provare i panini allo yogurt. 🙂 Hanno un profumo incredibile e una morbidezza fantastica e vi consiglio di provare. 🙂

Tra le altre cose, sto preparando una sezione dedicata alle domande piu’ frequenti che mi vengono poste qui sul sito, perchè ho notato che spesso mi si chiedono cose che magari io do per scontato, ma per gli altri non è così. Se anche voi avete qualche curiosità o dubbio, potete scrivermelo qui o via mail, e le aggiungerò alle domande e risposte che ho gia’ messo da parte. 🙂

Vi auguro buona giornata. 🙂
[/introduzione]

 

 

 

[procedimento]

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. Lasciate riposare un minuto circa, finchè non si formerà una schiumetta in superficie.

 

In una terrina mettete le due farine setacciate e mescolate con il sale.

Al centro ponete lo yogurt e l’acqua con il lievito e lo zucchero.

 

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Coprite e lasciate lievitare fino a raddoppiamento di volume.

A questo punto formate dei panini dal peso di 40g l’uno e metteteli su una teglia con carta da forno.

 

Coprite e lasciate lievitare un’oretta circa.

 

Spennellate i panini allo yogurt con l’olio extravergine d’oliva e cuoceteli in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (o fino a doratura).

Ed ecco i miei panini allo yogurt. 🙂

 

[/procedimento]