Panini allo yogurt

Ricetta panini allo yogurt
di
Pane e pizze 2013-01-18T15:19:50+01:00
Panini allo yogurt

Ultimamente sto cercando sempre piu’ ricette per utilizzare lo yogurt che ho in casa, e stavolta ho deciso di provare i panini allo yogurt. :) Hanno un profumo incredibile e una morbidezza fantastica e vi consiglio di provare. :)

Tra le altre cose, sto preparando una sezione dedicata alle domande piu’ frequenti che mi vengono poste qui sul sito, perchè ho notato che spesso mi si chiedono cose che magari io do per scontato, ma per gli altri non è così. Se anche voi avete qualche curiosità o dubbio, potete scrivermelo qui o via mail, e le aggiungerò alle domande e risposte che ho gia’ messo da parte. :)

Vi auguro buona giornata. :)

Ingredienti per i panini allo yogurt
Come fare i panini allo yogurt
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. Lasciate riposare un minuto circa, finchè non si formerà una schiumetta in superficie.

Prepaparazione passo 2
2

In una terrina mettete le due farine setacciate e mescolate con il sale.

Al centro ponete lo yogurt e l’acqua con il lievito e lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e lasciate lievitare fino a raddoppiamento di volume.

A questo punto formate dei panini dal peso di 40g l’uno e metteteli su una teglia con carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e lasciate lievitare un’oretta circa.

Spennellate i panini allo yogurt con l’olio extravergine d’oliva e cuoceteli in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (o fino a doratura).

Ed ecco i miei panini allo yogurt. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 28 commenti a "Panini allo yogurt"

(media voti:4.7 su 28 commenti)
  1. grazie natascia. 🙂

  2. Provati oggi e anche se mi sono dimenticata di spennellare prima della cottura con l’olio sono usciti buonissimi e sofficissimi. Da rifare assolutamente.

  3. sabrina non credo si corregga piu’ di tanto! 🙂

  4. Grazie per avermi risposto, pensi che posso correggere l’acidulo con lo zuccherro?

  5. ciao sabrina! si sente un po’ di sapore acidulo! 🙂

  6. Ciao Elena, volevo chiederti se lo yogurt nei panini si sentisse… Che sapore hanno? Un saluto, grazie alle tue ricette faccio sempre bella figura

  7. Ciao Elena, in merito a questa ricetta volevo chiederti se lo yogurt nei panini si sente, che sapore hanno?

  8. grazie di cuore sabrina! 🙂

Categorie
TOP