- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin kiwi e cioccolato bianco

 

[introduzione]

Negli ultimi giorni ho fatto colazione con questi muffin kiwi e cioccolato bianco. Questo binomio era gia’ stato testato con successo anni fa, durante un natale, quando mia zia preparo’ una salsa con kiwi e cioccolato bianco per il pandoro. Da allora ho sempre pensato di farci dei dolcetti, ma nessuno mi ha mai supportata. Così alla fine li ho preparati per me, e ne sono rimasta soddisfatta.  Per una versione piu’ leggera potete omettere la copertura al mascarpone, io ne ho fatto qualcuno perchè adoro i muffin con il ciuffetto. 😛

Vi auguro una gustosa giornata! 🙂

[/introduzione]

 

 

 

[procedimento]

In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.

 

Aggiungete l’olio e lo yogurt.

 

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

 

Sbucciate i kiwi e tagliatene qualche fettina sottilissima da usare come decorazione.

 

Tagliate il resto dei wiki a cubetti piccoli.

 

Aggiungete kiwi e cioccolato bianco spezzettato a cubetti all’impasto.

 

Mettete il composto negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

 

A forno spento, mettete le fettine di kiwi che avevate messo da parte, in modo da farle asciugare ed ammorbidire.

A parte, lavorate il mascarpone con lo zucchero.

 

Decorate i vostri muffin kiwi e cioccolato bianco con un ciuffetto di mascarpone ed una fettina di kiwi. 🙂

 

 

[/procedimento]