[introduzione]
Negli ultimi giorni ho fatto colazione con questi muffin kiwi e cioccolato bianco. Questo binomio era gia’ stato testato con successo anni fa, durante un natale, quando mia zia preparo’ una salsa con kiwi e cioccolato bianco per il pandoro. Da allora ho sempre pensato di farci dei dolcetti, ma nessuno mi ha mai supportata. Così alla fine li ho preparati per me, e ne sono rimasta soddisfatta. Per una versione piu’ leggera potete omettere la copertura al mascarpone, io ne ho fatto qualcuno perchè adoro i muffin con il ciuffetto. 😛
Vi auguro una gustosa giornata! 🙂
[/introduzione]
- 180 g di farina
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 16 g di lievito per dolci
- 150 g di yogurt bianco
- 70 g di olio di semi
- 2 kiwi
- 100 g di cioccolato bianco
- per la guarnizione:
- 200 g di mascarpone
- 70 g di zucchero
- kiwi
[procedimento]
In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.
Aggiungete l’olio e lo yogurt.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.
Sbucciate i kiwi e tagliatene qualche fettina sottilissima da usare come decorazione.
Tagliate il resto dei wiki a cubetti piccoli.
Aggiungete kiwi e cioccolato bianco spezzettato a cubetti all’impasto.
Mettete il composto negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
A forno spento, mettete le fettine di kiwi che avevate messo da parte, in modo da farle asciugare ed ammorbidire.
A parte, lavorate il mascarpone con lo zucchero.
Decorate i vostri muffin kiwi e cioccolato bianco con un ciuffetto di mascarpone ed una fettina di kiwi. 🙂
[/procedimento]