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Maiale con finocchi e arance

 

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Ieri sera ho preparato un secondo di carne un po’ più particolare del solito: maiale con finocchi e arance. 🙂 Tutto è nato dal mio solito rovistare in frigo, ho trovato due finocchi, un’arancia e una fetta di carne di maiale. Beh, perchè non provare? 🙂 Ne’ è venuto fuori un secondo piatto saporito, che se presentato nella maniera dovuta, farà rimanere i vostri ospiti piacevolmente sorpresi. 🙂

Potete usare il taglio di carne che preferite, decidere di lasciare le fette intere o tagliarle a cubetti. Inoltre usando la fecola di patate invece della farina, eccovi un bel secondo piatto senza glutine. 🙂

Buona giornata a tutti! 🙂

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[procedimento]

 

Eliminate le estremità dei finocchi e tagliateli a fettine spesse circa mezzo centimetro.

 

Sciogliete il burro con le bacche di ginepro ed aggiungete i finocchi.

 

Aggiungete un po’ di sale, coprite e lasciate cuocere una quindicina di minuti (i finocchi devono rimanere al dente). Fate evaporare i liquidi.

 

Sollevate i finocchi e fate rosolare la carne dopo averla passata nella fecola.

 

Rosolate un paio di minuti da entrambi i lati e sfumate col brandi.

 

Aggiungete il latte e fate cuocere per circa 5 minuti, coprendo con un coperchio.

 

Aggiungete i finocchi ed il succo di mezza arancia (l’altra metà vi servirà per decorare il piatto).

 

Servite la carne alternando i finocchi con le fettine d’arancia. Spolverate con il pepe e se volete aggiungete un filo d’olio extravergine a crudo. 🙂

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