[introduzione]
Ieri sera ho preparato un secondo di carne un po’ più particolare del solito: maiale con finocchi e arance. 🙂 Tutto è nato dal mio solito rovistare in frigo, ho trovato due finocchi, un’arancia e una fetta di carne di maiale. Beh, perchè non provare? 🙂 Ne’ è venuto fuori un secondo piatto saporito, che se presentato nella maniera dovuta, farà rimanere i vostri ospiti piacevolmente sorpresi. 🙂
Potete usare il taglio di carne che preferite, decidere di lasciare le fette intere o tagliarle a cubetti. Inoltre usando la fecola di patate invece della farina, eccovi un bel secondo piatto senza glutine. 🙂
Buona giornata a tutti! 🙂
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- 300g di spalla di maiale o lonza
- 2 finocchi
- 25 g di burro
- bacche di ginepro
- fecola di patate q.b.
- 300 ml di latte
- 30 ml di brandy
- 1 arancia
- sale
- pepe
[procedimento]
Eliminate le estremità dei finocchi e tagliateli a fettine spesse circa mezzo centimetro.
Sciogliete il burro con le bacche di ginepro ed aggiungete i finocchi.
Aggiungete un po’ di sale, coprite e lasciate cuocere una quindicina di minuti (i finocchi devono rimanere al dente). Fate evaporare i liquidi.
Sollevate i finocchi e fate rosolare la carne dopo averla passata nella fecola.
Rosolate un paio di minuti da entrambi i lati e sfumate col brandi.
Aggiungete il latte e fate cuocere per circa 5 minuti, coprendo con un coperchio.
Aggiungete i finocchi ed il succo di mezza arancia (l’altra metà vi servirà per decorare il piatto).
Servite la carne alternando i finocchi con le fettine d’arancia. Spolverate con il pepe e se volete aggiungete un filo d’olio extravergine a crudo. 🙂
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