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Crostata mascarpone e nutella

 

[introduzione]

La crostata con mascarpone e nutella è un dolce davvero goloso, non troppo difficile da preparare e che mette d’accordo grandi e piccini. 🙂 E’ una di quelle crostate che potete (o meglio: dovete! 😀 ) preparare il giorno prima e servire il giorno dopo ben fredde. 🙂 Infatti l’avevo preparata per una cena con degli amici e gia’ di sera era ottima, ma il giorno dopo era davvero perfetta! 🙂

Se non amate il mascarpone potete sostituirlo con la ricotta e seguire lo stesso procedimento. 🙂

Vi auguro una buona giornata, è giunto il momento di andare a cucinare! 🙂

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[procedimento]

 

Preparate la pasta frolla lavorando farina e burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”.

 

 

 

Al centro mettete lo zucchero, la buccia d’arancia, l’uovo ed i tuorli.

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per circa mezz’ora.

 

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro circa.

 

Foderate una teglia del diametro di 26cm imburrata e infarinata (tenete da parte la pasta frolla per le strisce). Bucherellate la base della pasta frolla.

 

Stendete la nutella e mettete in frigo una ventina di minuti.

 

Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero e la vanillina.

 

Aggiungete l’uovo.

 

Versate nello stampo della crostata. Formate le strisce con la pasta frolla avanzata e coprite la crostata.

 

Cuocete la crostata con mascarpone e nutella in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. 🙂

 

 

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