Muffin salati con pancetta

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
20 min
Per:
10
muffin

Oggi una ricetta veloce veloce: i muffin salati con pancetta. :) Avevo necessità di usare della pancetta e dello yogurt greco, così la soluzione è alquanto ovvia: muffin salati. :)

Questi rusticini sono una simpatica idea per arricchire i vostri cestini del pane quando avete ospiti, si preparano in un lampo, potete utilizzare salumi o formaggi a piacere e non hanno bisogno di lievitare fuori dal forno. E il risultato è garantito. :)

Vi auguro una buona domenica! :)

 

Ingredienti

2 uova
125 g di farina
15 g di lievito istantaneo per torte salate
30 g di olio extravergine d'oliva
30 g di latte
100 g di yogurt greco o bianco
200 g di pancetta
30 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione

In una terrina lavorate uova e yogurt.

Aggiungete sale, pepe olio e latte.

Aggiungete  farina e lievito setacciati e mescolate 

Aggiungete pancetta e parmigiano.

Mettete l’impasto in pirottini di carta nello stampo per muffin.

Cuocete i muffin salati con pancetta in forno preriscaldato a ventilato a 170° per circa 15 minuti.

Ed eccovi i miei muffin. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 03:09

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 26 commenti a "Muffin salati con pancetta"

(media voti:5 su 26 commenti)
  1. grazie mille federica! :)

  2. Grazie! Li ho fatti ieri per una festa con buffet, raddoppiando la dose e aggiungendo una bustina di zafferano, e li abbiamo spazzolati tutti! Sono fantastici quando sono ancora caldi! Baci!

  3. provare per credere beatrice! :)

  4. I muffin sono bellissimi!!!!!!!
    Chissà quando lo mangerò!!!!
    Mmmmm………mm, come saranno buoni! !!!
    Beatrice

  5. anche il mio era abbastanza liquido, secondo me puoi usare le stesse dosi dello yogurt! :)

  6. Ciao Elena ho quantità industriali di kefir da consumare…che me dici di farci muffin salati?il mio kefir è molto liquido,tu come ti comporteresti con le dosi?
    Grazie! Cristina

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