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Crostata con fichi e noci

 

[introduzione]

Dopo aver preparato i biscotti con i fichi e il cioccolato [1], mi erano avanzati ancora dei fichi secchi ed ho preparato questa crostata con fichi e noci. 🙂 Avendo usato due tipi di frutta secca, non sapevo come far legare il tutto. Ho pensato prima alla ricotta, ma guardando in frigo ho trovato solo dello yogurt e così ho provato: esperimento perfettamente riuscito! 🙂

So bene che si tratta di una bomba calorica, ma se avete dei fichi secchi che vi sono avanzati da queste feste e non sapete come usarli, questa crostata ai fichi fa proprio al caso vostro. 🙂

Volendo per potete sostituire l’uovo intero usato per far addensare la copertura allo yogurt, con i due albumi avanzati dalla preparazione della pasta frolla. 🙂

Vi auguro una buona giornata. 🙂

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[procedimento]

 

 

Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”.

 

 

Al centro mettete lo zucchero, la buccia d’arancia, l’uovo ed i tuorli.

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per circa mezz’ora.

 

 

Nel frattempo preparate la copertura della crostata.

Tagliate i fichi e fettine di mezzo centimetro.

 

In una terrina lavorate lo zucchero e lo yogurt.

 

Aggiungete l’uovo.

 

Aggiungete il miele.

 

Aggiungete la farina setacciata.  Aggiungete i fichi e le noci.

 

 

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato.

 

 

Rivestite una teglia circolare del diametro di 28 cm, imburrata ed infarinata e bucherellatene la base.

 

Versate il composto che avte preparato prima.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato 170° per circa 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare la crostata con fichi e noci prima di tagliarla a fette. 🙂

 

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