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Pizza marinara

 

[introduzione]

La pizza marinara è una pizza a base di pomodoro, aglio ed origano. 🙂 Vista la sua semplicità, e la mia passione per l’aglio, la pizza marinara è di certo la mia focaccia preferita. 🙂

Ho approfittato di questa ricetta per pesare esattamente tutti gli ingredienti, e potervi dire con esattezza anche quanto sale, zucchero ed olio servono. So che non tutti sono a favore delle pesate “a occhio” ne’ amano assaggiare gli impasti crudi, così eccovi le dosi esatte per la mia pasta per pizze. 🙂

Vi auguro una buona giornata! 🙂

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[procedimento]

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. Fate riposare un minuto circa e vedrete che inizierà a formarsi una schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo.

 

Setacciate la farina e mescolatela con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

 

Impastate il tutto e alla fine trasferite su un piano infarinato e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

 

 

 

Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (fino a raddoppiamento di volume).

 

Mescolate la passata di pomodoro con il sale e l’olio.

 

Stendete l’impasto

 

e foderate uno stampo del diametro di 32 cm unto d’olio. Coprite e lasciate lievitare un’altra mezz’ora.

Aggiungete la passata, l’aglio a pezzetti e l’origano. Condite con un altro filo d’olio.

 

Cuocete la pizza marinara in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30-40 minuti. Ed ecco a voi la mia pizza marinara! 🙂

 

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