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Biscotti ai fichi e cioccolato

 

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Qualche tempo fa chiesi sulla pagina Facebook che ricette avreste voluto vedere su GnamGnam, e tra queste mi ero segnata i biscotti ai fichi. 🙂 Ho approfittato del fatto che dopo natale spesso avanzano i fichi secchi ed ho provveduto a farci dei biscotti. 🙂

Potete decidere di usare anche i fichi freschi ovviamente, e se amate questo frutto dovete provarli assolutamente. 🙂 I biscotti a fagottino si prestano a qualsiasi ripieno e sono perfetti se avete della frutta secca da smaltire. Provateli anche con le prugne secche o i datteri! 🙂

Ps Avete visto la novità sulla destra?  🙂 Dopo qualche settimana di lavoro è finalmente pronta la slot machine dei menu! 🙂 In ogni ricetta troverete una proposta di menu a tema. Cliccando sul pulsantino sotto le foto, potete cambiare il primo il secondo o il dolce, fino ad ottenere il menu che piu’ vi piace. E cliccando sulle singole foto dei piatti, potrete leggere le ricette. Se avete qualche proposta di menu con le ricette prese dal sito che avete provato, scrivetemelo! 🙂

Buona giornata a tutti!

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Iniziate preparando la pasta frolla.

Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”.

 

 

 

Al centro mettete zucchero, tuorli, l’uovo intero e la buccia di limone.

 

 

Impastare gli ingredienti al centro e incorporare a poco a poco la farina. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare la pasta frolla in frigo per mezz’ora.

 

Stendete su un piano infarinato e ricavate dei dischi del diametro di 10cm.

 

In una terrina mescolate i fichi secchi tagliati a pezzetti, il cioccolato spezzettato e la confettura di fichi.

 

Mettete un po’ del composto su ogni disco e richiudetelo a mezzaluna. Schiacciate i bordi con una forchetta.

 

Spennellate con l’albume avanzato o con il latte. 🙂

 

Cuocete i biscotti ai fichi e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.

Lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e servite. 🙂

 

 

 

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