Biscotti ai fichi e cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
40 min
Per:
20
biscotti

Qualche tempo fa chiesi sulla pagina Facebook che ricette avreste voluto vedere su GnamGnam, e tra queste mi ero segnata i biscotti ai fichi. :) Ho approfittato del fatto che dopo natale spesso avanzano i fichi secchi ed ho provveduto a farci dei biscotti. :)

Potete decidere di usare anche i fichi freschi ovviamente, e se amate questo frutto dovete provarli assolutamente. :) I biscotti a fagottino si prestano a qualsiasi ripieno e sono perfetti se avete della frutta secca da smaltire. Provateli anche con le prugne secche o i datteri! :)

Ps Avete visto la novità sulla destra?  :) Dopo qualche settimana di lavoro è finalmente pronta la slot machine dei menu! :) In ogni ricetta troverete una proposta di menu a tema. Cliccando sul pulsantino sotto le foto, potete cambiare il primo il secondo o il dolce, fino ad ottenere il menu che piu’ vi piace. E cliccando sulle singole foto dei piatti, potrete leggere le ricette. Se avete qualche proposta di menu con le ricette prese dal sito che avete provato, scrivetemelo! :)

Buona giornata a tutti!

Ingredienti per i biscotti ai fichi e cioccolato

Per la pasta frolla:
350 g di farina
125 g di burro freddo
125 g di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
buccia di limone grattigiata
Per il ripieno:
150 g di fichi secchi
80 g di cioccolato fondente
100 g di marmellata ai fichi
Per la copertura:
latte o albume
zucchero a velo q.b.

Come fare i biscotti ai fichi e cioccolato

Iniziate preparando la pasta frolla.

Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”.

Al centro mettete zucchero, tuorli, l’uovo intero e la buccia di limone.

Impastare gli ingredienti al centro e incorporare a poco a poco la farina. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare la pasta frolla in frigo per mezz’ora.

Stendete su un piano infarinato e ricavate dei dischi del diametro di 10cm.

In una terrina mescolate i fichi secchi tagliati a pezzetti, il cioccolato spezzettato e la confettura di fichi.

Mettete un po’ del composto su ogni disco e richiudetelo a mezzaluna. Schiacciate i bordi con una forchetta.

Spennellate con l’albume avanzato o con il latte. :)

Cuocete i biscotti ai fichi e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.

Lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e servite. :)

 

 

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:46

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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