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Vol au vent ai funghi

 

[introduzione]

I vol au vent sono degli antipasti che tutti hanno mangiato almeno una volta nella vita. πŸ™‚ Si tratta di piccolo rustici a base di pasta sfoglia ripieni in mille modi diversi, in questo caso ho deciso di preparare dei vol au vent ai funghi. Nei supermercati si trovano i vol au vent gia’ pronti per essere farciti, e questo diminuisce considerevolmente i tempi di preparazione. Ma se avete un po’ di tempo in piu’, potete prepararli in casa, magari con della pasta sfoglia fatta da voi. πŸ˜€

Oltre alla ricetta, oggi inauguro una nuova sezione che vi darΓ  qualche consiglio su come utilizzare gli avanzi [1]. πŸ™‚ Troverete diversi modi per utilizzare albumi, pane raffermo, pandoro, panettone, colomba e uova di Pasqua! πŸ™‚ Se avete q ualche altra idea su ingredienti che vi avanzano e volete utilizzare, fatemi sapere. πŸ˜‰

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Ingredienti: (per 10 vol au vent)

 

 

[procedimento]

Ritagliate dei cerchi di 8 cm di diametro. Dovrete ottenerne 30.

 

Da 20 di questi dischi dovete togliere il centro, con un altro taglia pasta.

 

Bucherellate la base dei vol au vent con una forchetta.

Spennellate con il latte e mettete un primo strato di dischi vuoti. Spennellateli con il latte e mettete un altro disco vuoto su ogni vol au vent. Spennellate con altro latte.

 

Cuocete i vol au vent in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per 10-15 minuti (dovranno dorarsi).

 

Lasciateli raffreddare.
Eliminate le radici dei funghi, puliteli con un panno umido e tagliateli a fettine di circa mezzo centimetro.

 

Rosolate uno spicchio d’aglio in poco olio. Eliminatelo ed aggiungete i funghi.

 

Salateli e lasciate cuocere per una quindicina di minuti. Quando risulteranno cotti, spegneteli, aggiungete un po’ di pepe e fate intiepidire.

Farcite i vostri vol au vent ai funghi.

 

Aggiungete un pezzetto di brie su ogni vol au vent.

 

Mettete in forno il tempo di far sciogliere il formaggio e servite i vol au vent ai funghi.

 

Con tutti i dischetti che vi sono avanzati potete fare un simpatico snack. Metteteli su carta da forno, spennellate con latte e spolverate con parmigiano grattugiato.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180Β° per circa 10 minuti. πŸ˜‰

 

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