Vol au vent ai funghi

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
30 min
Per:
10
vol au vent

I vol au vent sono degli antipasti che tutti hanno mangiato almeno una volta nella vita. :) Si tratta di piccolo rustici a base di pasta sfoglia ripieni in mille modi diversi, in questo caso ho deciso di preparare dei vol au vent ai funghi. Nei supermercati si trovano i vol au vent gia’ pronti per essere farciti, e questo diminuisce considerevolmente i tempi di preparazione. Ma se avete un po’ di tempo in piu’, potete prepararli in casa, magari con della pasta sfoglia fatta da voi. 😀

Oltre alla ricetta, oggi inauguro una nuova sezione che vi darà qualche consiglio su come utilizzare gli avanzi. :) Troverete diversi modi per utilizzare albumi, pane raffermo, pandoro, panettone, colomba e uova di Pasqua! :) Se avete q ualche altra idea su ingredienti che vi avanzano e volete utilizzare, fatemi sapere. 😉

Ingredienti

Per i vol au vent:
500 g di pasta sfoglia
latte q.b.
Per il ripieno:
350 g di funghi champignon
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva q.b.
50 g di brie
sale
pepe

Preparazione

Ritagliate dei cerchi di 8 cm di diametro. Dovrete ottenerne 30.

Da 20 di questi dischi dovete togliere il centro, con un altro taglia pasta.

Bucherellate la base dei vol au vent con una forchetta.

Spennellate con il latte e mettete un primo strato di dischi vuoti. Spennellateli con il latte e mettete un altro disco vuoto su ogni vol au vent. Spennellate con altro latte.

Cuocete i vol au vent in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti (dovranno dorarsi).

Lasciateli raffreddare.
Eliminate le radici dei funghi, puliteli con un panno umido e tagliateli a fettine di circa mezzo centimetro.

Rosolate uno spicchio d’aglio in poco olio. Eliminatelo ed aggiungete i funghi.

Salateli e lasciate cuocere per una quindicina di minuti. Quando risulteranno cotti, spegneteli, aggiungete un po’ di pepe e fate intiepidire.

Farcite i vostri vol au vent ai funghi.

Aggiungete un pezzetto di brie su ogni vol au vent.

Mettete in forno il tempo di far sciogliere il formaggio e servite i vol au vent ai funghi.

Con tutti i dischetti che vi sono avanzati potete fare un simpatico snack. Metteteli su carta da forno, spennellate con latte e spolverate con parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. 😉

Consigli

Per fare questi vol au vent io ho usato due taglia pasta di 8 e 3cm, ma volento potete anche usare un bicchiere o tazza e una tazzina. Calcolate però che la quantità di vol au vant che otterrete potrebbe variare in base alla loro grandezza. Potete preparare un gran numero di vol au vent e poi farcirli poco prima di servirli, nei modi che preferite.

Varianti

Potete sostituire il brie con altro formaggio filante o decidere di farcire i vol au vent con insalata russa, tonno, pate' di olive e via dicendo. :)
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:32

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Vol au vent ai funghi"

(media voti:5 su 9 commenti)
  1. beati loro! 😀

  2. Non immaginavo fosse così semplice fare i vol-au-vent!!! Oggi ho voluto sperimentare questa ricetta, visto che mi avanzavano dei ritagli di pasta sfoglia e avevo dei funghi in scadenza… Beh, che dire! Ho trovato un nuovo stuzzichino per le cene con gli amici 😉

  3. grazie provero di sicuro! 😀

  4. grazie claudietta! puoi usare la salsa tonnata, le melanzane a funghetto, una crema di zucchine e zafferano, ricotta e spinaci, insomma, piu’ o meno qualsiasi cosa! :)

  5. elena mi suggeriresti qualche altro ripieno per i vol au vent? complimenti x la ricetta, è molto semplice proverö a farli al piu presto

  6. gnamgnam! 😀

  7. che buoniiiiiiiiii, li adorooooooooooo

  8. ci credo! :)

  9. questi sono i miei preferiti,quando sono ospite dalle mie amiche gli aperitivi e stuzzichini li porto sempre io e faccio sempre bella figura

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