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Muffin salati alla zucca

 

[introduzione]

I muffin salati alla zucca possono essere una simpatica idea per un buffet o un antipasto. Lasciati semplici come li ho fatti io, possono essere aggiunti al cestino del pane, per accompagnare salumi o formaggi. πŸ™‚ Se invece li volete arricchire, potete aggiungere dei cubetti di pancetta o dei pezzetti di formaggio gorgonzola. Se amate il curry, anche ci sta bene secondo me. πŸ˜‰

Vi auguro una buonissima giornata, io oggi vado a fare incetta di utensili da cucina. Non vedo l’ora! πŸ˜€

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Ingredienti: (per 12 muffin salati)

 

[procedimento]

Tagliate la zucca a cubetti e mettetela a cuocere con un paio di cucchiai di acqua e un po’ di sale.

 

Coprite e lasciate cuocere 15 minuti. Appena la zucca si sarΓ  ammorbidita, scoprite e fate evaporare l’acqua. A questo punto frullate con un frullatore ad immersione e lasciate raffreddare.

In una ciotola lavorate uova, yogurt e olio.

 

Aggiungete la zucca, il sale, il pepe e la noce moscata.

 

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati ed il parmigiano.

 

Mettete l’impasto dei muffin negli stampini imburrati e infarinati o nei pirottini. Spolverate con il rosmarino.

 

Cuocete i muffin salati alla zucca in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 15 minuti.

Lasciateli raffreddare prima di servirli. πŸ™‚

 

 

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