[introduzione]
I muffin salati alla zucca possono essere una simpatica idea per un buffet o un antipasto. Lasciati semplici come li ho fatti io, possono essere aggiunti al cestino del pane, per accompagnare salumi o formaggi. π Se invece li volete arricchire, potete aggiungere dei cubetti di pancetta o dei pezzetti di formaggio gorgonzola. Se amate il curry, anche ci sta bene secondo me. π
Vi auguro una buonissima giornata, io oggi vado a fare incetta di utensili da cucina. Non vedo l’ora! π
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Ingredienti: (per 12 muffin salati)
- 500 g di zucca pulita
- 2 uova
- 30 g di olio extravergine d’oliva
- 120 g di yogurt greco o bianco
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 185 g di farina
- sale
- pepe
- rosmarino
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
[procedimento]
Tagliate la zucca a cubetti e mettetela a cuocere con un paio di cucchiai di acqua e un po’ di sale.
Coprite e lasciate cuocere 15 minuti. Appena la zucca si sarΓ ammorbidita, scoprite e fate evaporare l’acqua. A questo punto frullate con un frullatore ad immersione e lasciate raffreddare.
In una ciotola lavorate uova, yogurt e olio.
Aggiungete la zucca, il sale, il pepe e la noce moscata.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati ed il parmigiano.
Mettete l’impasto dei muffin negli stampini imburrati e infarinati o nei pirottini. Spolverate con il rosmarino.
Cuocete i muffin salati alla zucca in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 15 minuti.
Lasciateli raffreddare prima di servirli. π
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