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Cavoletti di bruxelles gratinati

 

[introduzione]

I cavoletti di bruxelles (o cavolini di bruxelles) sono delle graziode verdure che hanno l’aspetto di verze in miniatura ed un sapore a metà strada tra verza e cavolfiore. 🙂 Non mi ci ero mai avvicinata perchè fino a qualche tempo fa non mangiavo ne’ verza ne’ cavolo, ma dopo aver rivoluzionato i miei gusti, ho pensato che mi toccasse preparare i cavoletti di bruxelles gratinati. 🙂

Come sempre, ho preparato la besciamella fatta in casa. Sul sito trovate anche la ricetta della besciamella senza glutine [1] e della besciamella senza latte [2]. 🙂

Vado ad ultimare la sezione per utilizzare gli avanzi, credo vi sarà molto utile! 😉

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Ingredienti: (per 6 persone)

 

 

[procedimento]

Sciacquate i cavoletti di bruxelles e cuoceteli in acqua bollente e leggermente salata per circa 10-15 minuti (dovranno risultare ammorbiditi)

 

Mettete un po’ di besciamella sulla base di una pirofilina.

Mettete i vostri cavolini.

 

Copriteli con la besciamella e spolverate con parmigiano, pangrattato e pepe.

 

Cuocete i cavoletti in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (o fino a doratura).

Servite i vostri cavoletti gratinati ben caldi. 🙂

 

 

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