[introduzione]
I cavoletti di bruxelles (o cavolini di bruxelles) sono delle graziode verdure che hanno l’aspetto di verze in miniatura ed un sapore a metà strada tra verza e cavolfiore. 🙂 Non mi ci ero mai avvicinata perchè fino a qualche tempo fa non mangiavo ne’ verza ne’ cavolo, ma dopo aver rivoluzionato i miei gusti, ho pensato che mi toccasse preparare i cavoletti di bruxelles gratinati. 🙂
Come sempre, ho preparato la besciamella fatta in casa. Sul sito trovate anche la ricetta della besciamella senza glutine [1] e della besciamella senza latte [2]. 🙂
Vado ad ultimare la sezione per utilizzare gli avanzi, credo vi sarà molto utile! 😉
[/introduzione]
Ingredienti: (per 6 persone)
- 500 g di cavoletti di bruxelles
- 400 ml di besciamella [3]
- parmigiano grattugiato q.b.
- pangrattato q.b.
- sale
- pepe
[procedimento]
Sciacquate i cavoletti di bruxelles e cuoceteli in acqua bollente e leggermente salata per circa 10-15 minuti (dovranno risultare ammorbiditi)
Mettete un po’ di besciamella sulla base di una pirofilina.
Mettete i vostri cavolini.
Copriteli con la besciamella e spolverate con parmigiano, pangrattato e pepe.
Cuocete i cavoletti in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (o fino a doratura).
Servite i vostri cavoletti gratinati ben caldi. 🙂
[/procedimento]