Cavoletti di bruxelles gratinati

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
5 min
Per:
6
persone

I cavoletti di bruxelles (o cavolini di bruxelles) sono delle graziode verdure che hanno l’aspetto di verze in miniatura ed un sapore a metà strada tra verza e cavolfiore. :) Non mi ci ero mai avvicinata perchè fino a qualche tempo fa non mangiavo ne’ verza ne’ cavolo, ma dopo aver rivoluzionato i miei gusti, ho pensato che mi toccasse preparare i cavoletti di bruxelles gratinati. :)

Come sempre, ho preparato la besciamella fatta in casa. Sul sito trovate anche la ricetta della besciamella senza glutine e della besciamella senza latte. :)

Vado ad ultimare la sezione per utilizzare gli avanzi, credo vi sarà molto utile! 😉

Ingredienti

500 g di cavoletti di bruxelles
400 ml di besciamella
parmigiano grattugiato q.b.
pangrattato q.b.
sale
pepe

Preparazione

Sciacquate i cavoletti di bruxelles e cuoceteli in acqua bollente e leggermente salata per circa 10-15 minuti (dovranno risultare ammorbiditi)

Mettete un po’ di besciamella sulla base di una pirofilina.

Mettete i vostri cavolini.

Copriteli con la besciamella e spolverate con parmigiano, pangrattato e pepe.

Cuocete i cavoletti in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (o fino a doratura).

Servite i vostri cavoletti gratinati ben caldi. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:02

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Cavoletti di bruxelles gratinati"

(media voti:3 su 9 commenti)
  1. e mi sa che è dipeso dai cavoletti allora. :(

  2. wà erano come il fiele! :(

  3. gabriele in realtà sono pure abbastanza dolci! anche io li ho tolti dalla confezione, sciacquati e bolliti, quindi non so che dirti! :(

  4. ehi elena! fatti..erano buoni, ma il sapore amarissimo è normale?? io non ho fatto nulla li ho tolti dal pacchetto li ho lavati e li ho messi a bollire…dovevo forse pulirli? togliere qualcosa?o è proprio il loro sapore?

  5. mimmo puoi usare della panna, oppure qualche fiocchetto di burro e del parmigiano grattugiato. :)

  6. buongiorno Elena, nell’augurarti un sereno e meraviglioso 2013 ti confermo che oramai ho messo in pratica diverse tue ricette, ovviamente tutte buonissime.Infatti stamattina volevo fare i cavoletti di bruxselles gratinati, ti chiedo!e possibile sostituire la besciamella con qualcos’altro? nell’attendere una tua cortese risposta ti auguro una buona giornata, ciao mimmo da Udine.

  7. grazie ragazze! :)

  8. Da noi piacciono qst verdure, la atessa ricetta la realizzo cn i cavolfiori ed e’ buonissima… Provero abke cn i cavoletti e ti faro’ sapere.. Baci e buon 2013!

  9. A me piacciono un sacco i cavoletti di Bruxelles *_*
    peccato che non li preparo mai che a mio marito non piacciono. ..ma forse gratinati potranno persuaderlo nell’assaggiarli 😀

    gnamgnam nn bacione

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