Cavoletti di bruxelles gratinati

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
5 min
Per:
6
persone

I cavoletti di bruxelles (o cavolini di bruxelles) sono delle graziode verdure che hanno l’aspetto di verze in miniatura ed un sapore a metà strada tra verza e cavolfiore. :) Non mi ci ero mai avvicinata perchè fino a qualche tempo fa non mangiavo ne’ verza ne’ cavolo, ma dopo aver rivoluzionato i miei gusti, ho pensato che mi toccasse preparare i cavoletti di bruxelles gratinati. :)

Come sempre, ho preparato la besciamella fatta in casa. Sul sito trovate anche la ricetta della besciamella senza glutine e della besciamella senza latte. :)

Vado ad ultimare la sezione per utilizzare gli avanzi, credo vi sarà molto utile! 😉

Ingredienti per cavoletti di bruxelles gratinati

500 g di cavoletti di bruxelles
400 ml di besciamella
parmigiano grattugiato q.b.
pangrattato q.b.
sale
pepe

Come fare cavoletti di bruxelles gratinati

Sciacquate i cavoletti di bruxelles e cuoceteli in acqua bollente e leggermente salata per circa 10-15 minuti (dovranno risultare ammorbiditi)

Mettete un po’ di besciamella sulla base di una pirofilina.

Mettete i vostri cavolini.

Copriteli con la besciamella e spolverate con parmigiano, pangrattato e pepe.

Cuocete i cavoletti in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (o fino a doratura).

Servite i vostri cavoletti gratinati ben caldi. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:02

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP